首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京景区免费电子门票发放 市民抢票挤瘫旅游信息网

2010年09月28日 08:59 来源: 北京青年报 【字体:

  30万张北京景区免费电子门票昨日开始发放———

  本报讯 从昨天上午10点开始,30万张北京景区的电子免费门票开始正式发放。然而不少抢票市民在登录旅游局官网时却发现,网站总处于“页面无法显示的状态”。旅游局的工作人员表示,由于登录网站的人太多,致使网站在短时间内无法正常工作。

  市民潘先生介绍,昨天上午刚过10点,他就开始试登旅游局的网站,可是页面总无法显示。“直到上午11点多,我一直都在试,登录不下几十次,没有一次登录成功的。”记者上午在登录免费门票发放的官方网站“北京旅游信息网”时发现,网站页面打开速度缓慢,登录注册难以成功。

  下午2点左右,记者再次试图登录旅游局的官方网站,然而页面却处于无法显示状态。随后记者又登录北京旅游信息网,在弹出的“30万张免费门票发放活动”专区处点击,出现了在线注册的图标,记者按相关提示填写了注册信息,随后点击“提交”栏。结果电脑画面再次出现“页面无法显示”。记者又尝试了十几次,结果依然如此。

  “连我们办公楼里的电脑系统都受到了一定影响。”旅游局客服热线12301的一位工作人员说,因为活动刚开始,登录网站抢票的人太多,致使网站一时难以承载巨大的流量,因而无法正常工作。

  “我们紧急对拥堵网络进行了技术处理,并采用信息分流技术。昨天下午,网络拥堵现象已经基本缓解。”北京市旅游局相关负责人表示,从今天起可正常受理市民手机注册,第一批中奖门票将于9月29日发送到中奖者手机上。“活动期间,每天24小时都可以注册抽取门票,所以市民不妨分时段注册,避开上班期间的注册高峰期。”

  据了解,免费门票注册抽奖活动将一直持续到10月27日。在此期间,游客可登录北京市旅游局官方网站北京旅游信息网活动专区,注册参与本次活动。每个手机用户只能注册申领一次,且每个手机号只能申请一家景区。后台系统将随机抽取中奖者并及时进行公示,并在获奖名单公示后的48小时内,以短信或彩信方式将电子门票发送至中奖用户的手机上。中奖用户可于2010年10月1日至11月30日,凭有效电子门票进入景区游览。手机电子门票可以转让,但复制无效,每张电子门票只能使用一次。详情可登录北京旅游信息网或拨打“12301”咨询。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册