首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“十一”黄金周再现一票难求

2010年09月28日 08:45 来源: 芜湖新闻网 【字体:

  中秋小长假刚过,“十一”黄金周又将到来。记者昨日从芜湖火车站和长途汽车站获悉,两站迎来“十一”出行预售票高峰,目前“十一”黄金周首日芜湖火车站大部分车次车票已基本售罄,长途汽车站去往江北方向的班线正班车票也全面告急。为此两站已通过增开临客、加挂车厢以及增开班线车等措施来方便旅客出行。

  部分车次火车票基本售罄

  芜湖火车站负责人介绍说,从9月23日起,芜湖站就迎来了旅客购买预售票的高峰。从预售票情况来看,预计9月30日芜湖站客流约在2万人次,10月1日约在2.5万人次。9月30日和10月1日的车票最紧俏,部分长途车次车票已全部售罄。其中芜湖始发北京的1410次列车卧铺和硬座车票已基本售完,仅余少量无座票。去往上海方向的车次车票销售非常火爆,硬座车票也已基本售罄。此外,由于车站票额有限,去往重庆、沈阳、哈尔滨等长途方向的车次车票也非常紧俏。短途方面,江北方向的合肥、淮北、蚌埠等地是旅客的集中出行地,仅“十一”黄金周首日芜湖始发徐州的K8440次就已卖出3000余张车票,去往上述方向的车次也大多只能买到无座票。相对于这些方向的火爆,目前去往省内的池州、铜陵、黄山等地以及省外的杭州、宁波等方向的车票相对较为宽裕。

  为方便旅客出行,芜湖站将在国庆期间开设16个窗口对外售票。从9月30日起,池州—阜阳的K8554次、芜湖—池州的8551次、芜湖—徐州K8440次、黄山—淮北K8410次、黄山—南京西7102次、黄山—上海K8420次、芜湖—合肥K8386次等列车均加挂了车厢。此外,在9月30日当天,芜湖站还将增开一趟芜湖—合肥的临客L8452次。L8452次从芜湖站始发的时间为19:00,到达合肥的时间为21:20,买不到票的旅客可选择该趟列车出行。此外,芜湖站还实行了增加无座票、发售联程票等措施,尽量满足旅客出行需求,预计黄金周期间,芜湖站每天将增加各方向的票额计划在1300—1500张左右。

  长途汽车站增开班次

  昨日,记者在芜湖长途汽车站售票厅看到,整个售票厅已挤满了前来购票的旅客,售票窗口前人头攒动。汽车站负责人告诉记者,今年中秋和国庆节离得很近,因此这半个月来公路客流一直都维持在较高水平。今年国庆期间,芜湖长途汽车站预计发送旅客12万人次,较去年同期增长10%。国庆前期的旅客主要以学生流、探亲流、旅游流为主,短途客流居多,而节后长途客流将有较大幅度的增长,南京、上海以及苏、锡、常等方向将成为旅客热门出行地。

  由于车站车票提前15天预售,目前长途汽车站各方向班线预售票的销售都非常火爆,其中以9月30日和10月1日车票最为紧张。10月1日去往安庆、六安、蚌埠、庐江、上海等方向的正班车票已经售完,车站已根据客流对这些热门方向的班线进行加班,仅国庆节首日,车站就计划增开班车100余个班次。为方便旅客购票,国庆期间车站将增加预售窗口,延长售票时间,考虑到学生旅客较多,长途汽车站工作人员已到芜湖各大高校上门售票。

  长途汽车站负责人提醒广大旅客:由于国庆期间是客流高峰,因此有出行计划的旅客应尽早购票。同时,长途汽车站已开通网上售票,市民登录芜湖运泰集团网站可购买芜湖市及三县汽车站发往全国各地的汽车票,网上购票的预售期为7天(不含当天),当天车票暂不对外销售。

 

  相关链接

  十一旅行超推荐 日本舒适海滨城市之旅[组图]

  非诚勿扰 羊城白领悄然兴起“旅行相亲”潮

  长假出游省钱推荐:国内好玩不花钱的旅行地[组图]

  品味传统中秋细枝末 月色浪漫旅行记[图]

  别随便握手 商务旅行不得不知的各国礼仪[组图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册