首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方正证券股份公司挂牌朝IPO迈出关键一步

2010年09月27日 02:36 来源: 上海证券报 【字体:

  湖南省最大法人金融企业方正证券股份有限公司日前在长沙正式挂牌成立,“方正证券有限责任公司”更名为“方正证券股份有限公司”,公司注册资本由16.54亿元大幅增至46亿元,朝IPO上市迈出了关键的一步。方正证券上市后,有望成为湖南省市值最大的上市公司。

  方正证券前身是浙江证券,成立于1988年,是全国首批综合类证券公司之一。2002年8月,方正集团收购重组浙江证券并更名为方正证券。2008年3月,方正证券注册地迁至湖南长沙,2008年5月12日,经中国证监会批准,方正证券吸收合并泰阳证券,成为湖南省最大的法人金融企业。

  截至2010年8月底,方正证券在全国16个省市拥有87家证券营业部,旗下还拥有瑞信方正有限责任公司、方正期货有限公司、方正和生投资有限责任公司三家专业控股子公司,正在积极组建方正富邦基金管理有限公司等公司控股的专业子公司。2009年方正证券市场交易量、份额位居全国第15位,实现净利润14亿元。

  今年9月1日,中国证监会核准方正证券有限责任公司变更为股份有限公司,9月16日,方正证券股份有限公司召开创立大会,9月19日,完成了新公司的工商注册登记,方正证券股份有限公司正式挂牌。顺利完成改制,意味着方正证券向IPO上市迈出了最为关键的一步。

  目前,方正证券正在积极实施业务转型,以提升客户服务能力为核心,面向全国进一步扩张网点布局,不断拓展业务领域,丰富产品线,为客户提供更全面更专业的金融服务,把公司打造成拥有独特竞争优势的金融企业集团。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册