首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太平洋证券投行业务取得新突破

2010年09月20日 02:12 来源: 上海证券报 【字体:

  由太平洋证券保荐的天津经纬电材股份有限公司9月17日在深交所成功挂牌。据悉,太平洋证券今年投行业务取得了较大突破,到目前为止保持着100%过会率的佳绩,为此记者特别采访了前来出席经纬电材挂牌仪式的太平洋证券董事长助理、保荐业务负责人陈军。

  陈军表示,近两年公司投行部门一直处于积累阶段,到今年投行业务厚积薄发,取得了较大的突破,顺利实现三元达、盛运股份、富春环保、经纬电材等IPO项目和德豪润达再融资项目的成功过会,创造了过会率100%的佳绩,公司投行业务开始步入发展的快车道。从上半年的业绩来看,公司投行业务营业收入与去年同期相比增长了6倍多,投资银行业务收入占公司总营收比例从2.78%提高到30.11% ,提高 27.33个百分点,占比增幅在所有上市券商中排名第二。

  对于如何在今后保持住公司投行业务的良好业绩和发展势头,陈军表示,一是继续重视创业板的业务发展,在创业板设立之前,公司就成立了创业板业务研究小组,及时跟踪创业板政策信息,为公司制定创业板发展政策提供支持。公司投行不仅在今年实现了创业板项目过会率100%,而且储备了数十家优质的创业板拟上市公司,为公司投行业务发展奠定了良好的基础。第二是对投行项目制定符合公司特点的遴选标准,在IPO项目方面,制定了主板、创业板差异化的项目选择标准, “以投资的眼光做投行”,尤其在创业板项目方面,打破了传统的财务指标选择模式,主张用投资和发展的眼光选择项目,除了要关注企业所处的行业和在行业中的地位,更关注企业的核心竞争力和未来的发展前景。对于公司认可的具有培育前景的项目,就本着和客户一起成长的心态,培育核心客户。

  陈军指出,面对目前券商投行竞争日趋激烈,行业集中度不断提高的现状,太平洋证券在对市场和竞争格局的准确分析判断的基础上,进一步分析了自己的优劣势。太平洋有信心找准市场定位、扬长避短,在细分市场上实现快速发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册