首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物价飞涨工资不涨 退休人员月光无奈再就业

2010年09月15日 08:32 来源: 云南网 【字体:

点击图片查看详细数据

  当提到“月光族”时,人们往往与小年轻联系到一起,然而,在不断攀升的物价指数背后,“月光族”这个称号已经不单是年轻一代独享的专利了,一群年龄在55-65岁之 间的企业退休族们也不得不无奈地分享着这一称号。

  和拿得不多却享乐不少的年轻“月光族”相比,“月光退休族”的开销总是围着锅边灶台转,享乐绝对是奢侈品,不敢轻易涉及。

  周阿姨和老伴就是这一新生群体中的一员,都是国营企业的退休人员。如今,儿女已经成家,90多岁的老母亲和他们一起生活。说到每个月的开销,周阿姨掰着指头给记者算了一笔账。她月薪1100元,每月除了花60元坐公交车,30元打电话外,其他的开销基本就只够一家三口购买柴米油盐酱醋茶了。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  涨薪:想说爱你不容易

  劳动力成本上升 涨薪会不会影响中国吸引外资?

  涨薪不会影响中国吸引外资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册