首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产商谁最快恢复元气?曹仁超说今年很难

2010年09月06日 07:11 来源: 理财周报 【字体:

  湘财证券长线看好荣盛发展(002146),德邦证券认为凤凰股份(600716)文化地产模式值得关注

  理财周报见习记者 宋韵芸/文

  发改委表示房产税改革将继续推行,一系列税改:包括优化增值税和营业税税收制度,扩大增值税征收范围;统筹企业税费负担,实施资源税改革;推进房产税改革和继续实施个人所得税的改革。

  事已,目前多数人认为政策面无利好,对地产股走势心存忧虑,但近期一手房成交量有所回升,部分城市二手房销售也出现两位数的上涨,开发商预期的“金九银十”会否实现?地产股是否会开始上扬?券商们又在关注哪些地产股?

  湘财证券:短期不看好,长线看好荣盛发展

  地产股反弹接近3个月,从5月18日开始,6、7、8月反弹都强于大盘表现,近期有下跌趋势,湘财证券分析师徐广福个人短期对地产股不太看好,“反弹已经充分反应了,因为它在4月份之前到5月份是过度下跌,这波下跌已经把过度反弹的程度修正了,所以整个后市再度上涨的动力不是很充足。”

  徐广福认为,地产股业绩比较好,但市场对它调控还是比较紧的,股价再进一步上涨的动力不是很充足:“宏观调控比较严厉,后续调控政策会陆续出台,大家观望态度比较多。近期楼市的回暖,反而会加重或进一步刺激房地产调控的力度,对房地产上市公司股票来说,不是利好的。”

  但是对于个别地产股,徐广福也有看好的。长线来说,他认为荣盛发展(002146)值得看好,短线则由于市场压力挺大的,很难讲,暂无推荐个股

  “大的地产股,如万科(000002)、招商地产(000024)(000024),我个人来讲,不会给它更高的溢价,它本身需要更高的资金来推动,另外一块来说,整个调控的过程,肯定会拿一两个出来开刀,对其股价可能是一个致命的打击。万科是相对比较强势,但估计再度上涨压力是比较大的。”

  而对于有些个股不纯粹是地产独大的,“并不能视为典型的地产类的股票”。徐广福也有话说:“像中国宝安(000009)(000009)有新能源或者新的题材注入,本身可能会脱离地产走势,包括建发股份(600153)(600153),经营范围比较复杂,毕竟还有些外贸、进出口业务,它的地产业务比较小,这类股票最近走势还是比较平稳或有上涨的。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册