首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传统封基表现强势 折价率小幅收窄

2010年08月31日 09:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  随着传统封基折价率逐步攀升,其在二级市场上也渐日走强。上周,传统封基的市价涨幅最为靠前,创新基金走势出现分化,传统封基平均折价率微幅缩窄。

  传统封基涨幅靠前

  上周,上证指数上涨1.19%,数十只传统封基的市价在二级市场上表现强于大盘。其中,基金景福成为封基中涨势最好的基金,基金通乾的涨幅也稳居在2%以上。基金开元、基金同益、基金天元、基金安信等市价涨幅均超过大盘。

  银河证券基金分析师李薇认为,在经历过前期调整后,目前传统封闭式基金的折价水平有所上升,而相对估值优势更为突出,其中相对折价较高的品种也积蓄了一定的补涨动力,因此上周表现较为靠前。

  创新基金上周表现分化,估值进取市价跌幅超过3%,双禧B、瑞福进取、瑞和小康、同庆B等基金的市价纷纷逆市下跌超过2%。不过,低风险创新品种价格表现相对稳定。招商信用添利、富国天丰、估值优先市价分别上涨了1.24%、1.18%和0.1%。

  李薇指出,上周,估值优势再度成为投资者关注的重点,上周大成优选周交易价格上涨1.18%。该基金将于2012年8月1日到期,剩余期限不足2年,统计显示,截止剩余期限收益率是14.27%,剩余期限年平均收益率6.03%,高于同类基金收益水平。

  折价率出现回落

  上周,基金净值的表现涨跌互现,其中基金通乾、基金科瑞、基金久嘉、基金银丰等净值涨幅在2%左右;而双禧B、瑞和远见和瑞和小康等净值跌幅在封基中垫底。

  与此同时,传统封基折价率在经历过5周的连续上涨之后,上周出现了回落。传统封基的平均折价率为17.25%,较上周小幅收窄了0.26个百分点。

  好买基金研究中心分析师曾令华认为,传统封基的折价率为其提供了较好的安全边际,大盘封闭式基金整体静态年化回报率达4.79%,2014年到期的基金普遍在5%以上,个别基金已经达到6%的水平。随着对冲工具的出现,到期日的临近,封闭式基金折价率难以出现大幅上升;而短期折价率的上升,提供了较好的安全垫。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册