首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尚福林:多途径增加新疆上市资源

2010年08月31日 03:45 来源: 上海证券报 【字体:

  资本市场助力“跨越式发展 ”

  ⊙记者 王伟丽 周翀 ○见习编辑 艾家静

  资本市场将为新疆经济社会跨越式发展作出新贡献。

  29日下午,中国证监会主席尚福林一行在新疆调研期间,来到新疆证监局看望慰问。尚福林强调对上市资源的培育,称“要通过多种途径增加新疆的上市资源,通过资本市场的资源配置作用,促使企业做大做强”。

  调研期间,尚福林首先肯定了新疆证监局为推动新疆经济和资本市场发展所做的努力。他指出,新疆的上市资源基础较好,发展潜力较大。新疆证监局要重视对上市资源的培育,要通过培训使一批有可能、有愿望的企业走向资本市场,要通过多种途径增加新疆的上市资源;希望通过资本市场的资源配置作用,促使企业做大做强;证券期货经营机构要坚持依法合规,随着市场的稳步扩大,鼓励中介机构稳步创新。

  他提出,新疆证监局在近年的应急维稳工作中经受住了考验,这离不开长期加强自身建设,这项工作要常抓不懈,希望新疆证监局的干部职工要加强干部队伍建设,积极提高政治水平和业务水平。

  一同前往的新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力表示,新疆经济的跨越式发展离不开新疆资本市场的发展,中国证监会全力贯彻落实中央新疆工作座谈会会议精神,为新疆经济的跨越式发展尽职尽责,恪尽职守,在新疆面临着千载难逢的历史机遇面前,自治区人民政府将一如既往地支持中国证监会和新疆证监局的工作,为新疆资本市场的发展创造出最好的环境。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册