首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价走势十分稳健 分析师称将创历史新高

2010年08月30日 13:14 来源: 京华时报 【字体:

  上周金价继续上行,沪金主力合约1012开于268.47元,收于270.22元,涨幅0.54%。

  从基本面来看,作为世界经济引擎的美国近期经济数据持续低迷,为全球经济复苏蒙上了一层阴影。美国商务部周三公布数据,受库存增加影响,美国7月新屋销售降至纪录低点,再次表明在缺乏政府对初次购房者优惠税措施的支持下,房屋市场将继续保持挣扎走势。另外,美国7月耐用品订单的涨幅远低于预期,因运输行业的订单大幅下滑,抵消了民用飞机和汽车订单的涨幅。数据进一步表明,美国制造业行业的扩张步伐令人担忧。全球经济复苏前景不确定,黄金、白银等贵金属保值工具势必再度受投资者青睐,推动金价再度上扬。

  另外,全球最大的黄金ETF持仓量为1299.47吨,同前一周相比没有变化,在金价历史高位基金并没有减仓,其持仓量也维持在历史高位,显示基金依然看好黄金的未来走势。

  金鹏期货分析师秦云龙分析,从技术上来看,金价一直沿着5日均线上行,走势十分稳健。而从周线图上来看,5、10、20周均线趋于黏合,在下方对金价构成了有力支撑。金价上周也是在下跌至均线支撑处强劲反弹,短期金价将继续呈震荡上行走势。

  秦云龙认为,总体来看,经济复苏的不确定性加剧了投资者的避险需求,大量资金涌入黄金市场,推动其价格不断走高,而黄金的技术图形也呈现上涨趋势,未来黄金必将突破前期高点,创出历史新高。建议投资者多单可继续持有,耐心等待其上涨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册