首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八月大盘收红难度大 权重股多数滞涨

2010年08月28日 18:22 来源: 今晚报 【字体:

  本周消息面较为平静,伴随着成交量萎缩,大盘重心略有下移。权重股的波动成为影响本周股指走势的关键因素。具体而言,沪综指在数次争夺2600点之后,虽然“城池”未失,但场内多方的信心明显受到一定程度打击。分析人士认为,本周市场热点散乱,板块轮动快而无序,市场谨慎态度成为主导。随着中报披露已近尾声,对于八月的沪深股指收红,市场已没有了月初时的把握。

  未来上涨宜减仓

  渤海证券的李雪纯表示,本周沪深市场表现波澜不惊,市场观望的气氛有所增强。从基本面来看,未来经济增速下滑已成为市场共识,同时由于面临着通胀以及高房价的压力,政策方面也难有松动的迹象;市场中期走势向淡的格局难以改变,目前上涨仍属较大级别反弹性质。不过就短期走势而言,市场尚未出现大幅反弹后的套现压力,盘中也未现恐慌性的抛盘,表明市场的反弹行情并未完全结束。当前经济增速环比下滑尚不明显,部分经济数据依然向好,加之产业政策的支撑,大盘有望借前期强势继续惯性拔高。我们认为这种上涨似乎不具备投资条件,只是为投资者提供一个较好的卖出时机而已。

  业绩浪即将结束

  浙商证券的张朋分析称,市场对外围的担忧在本周未能化解,美国道指以跌破万点的姿态冲破投资者的心理关口,这无疑将给A股短期带来不容小觑的压力。另外,本次反弹很大程度是由于中报业绩导致的,随着九月的来临,中报披露已接近尾声,前期存在着较大折价率的部分行业个股已完成估值修复;朦胧的预期正在被理性的数据所取代,做多动能日趋弱化。因此,中报业绩所导致的反弹诱因面临终结,八月两市股指收红恐困难重重。从技术分析来看,短期沪综指在周K线构成的通道中轨处压力明显,深成指也连续两周受阻于30周均线,这提醒着投资者短期策略仍需保守观望。

  权重股多数滞涨

  长江证券(000783)的陈强安认为,八月份以来,政策面一直处于观察期,A股市场维持横盘振荡走势,结构性行情特征明显。新兴产业、央企整合及商业股票表现抢眼,走势上保持了较高的活跃度;而权重类股票则相对滞涨,金融、地产、煤炭、有色等多数板块正步入调整阶段。造成这种局面的主要因素包括:上半年业绩的高增长多数难以维系,下半年存在冲高回落的可能性;另一方面,三季度通胀压力较为突出,货币政策仍可能延续收紧走势,地产、银行受制于政策的不确定影响难有突出表现。不过,在市场振荡过程中,新能源概念股继续有反复活跃的投资机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册