首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投行业务收入大增至4亿 国金上半年净利润增46%

2010年08月26日 04:16 来源: 上海证券报 【字体:

  国金证券25日晚发布半年报,宣布公司上半年实现营业收入8.15亿元、利润总额3.96亿元、归属于母公司净利润2.96亿元,三项经营指标同比分别增长41.55%、46.31%和46.18%。

  受累于A股市场上半年走势疲软,国金证券自营业务出现亏损,但经纪业务和投行业务表现不俗,助公司整体业绩出现复苏。国金证券上半年经纪业务、投行业务收入均超4亿元,其中,投行业务增长显著,报告期内,公司实现证券承销保荐业务收入4.02亿元,较上年同期增长1789.80%;股票承销项目总金额99.44亿元,在国内全部券商中排名第11;股票主承销家数7家,排名第8。

  谨慎是国金证券上半年自营的一大特征。半年报显示,国金证券上半年投资品种主要为固定收益类证券,前十大持仓证券中,股票仅占三席,为五粮液、上海汽车和华东医药,仅占自营盘的0.66%、0.57%和0.39%;债券成为主要投资品种,10南昌城投债为国金证券第一大重仓品种,持有数量200万股,期末账面价值2.04亿元,占期末证券投资比例的39.95%;此外,10大亚债、08兵器装备债、09合肥鑫城债也是国金自营的重仓品种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册