首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高薪也要会理财

2010年08月01日 18:00 来源: 新民晚报 【字体:

  时下,通胀是大家最为关注的话题,但许多高薪白领似乎并未在意这个话题。事实上,就算现在薪水不菲且有望继续看涨,也决不意味着未来可以高枕无忧。简单来说,随着时间的流逝,金钱财富是会不断缩水贬值而绝非自动增值的。假定在通货膨胀率为3%的情况下,1万元钱在一年后的购买力只相当于原来的0.97,20年后更只有当初的0.54了。

  2010年以来CPI不断攀升,关系民生消费的东西越来越贵,不要说房价,就是蔬菜的价格也越来越吓人。个人辛苦积累的财富就这样在通货膨胀中被慢慢消耗着,不增反减,着实令人心痛不已。投资大师巴菲特始终认为通货膨胀是影响公司盈利最大的敌人,而通胀同样是个人财富增长的天然大敌。要想战胜这个敌人,一个比较好也比较实用的方法就是投资理财。

  不过一说到投资理财,很多人又会犯嘀咕:既没时间,又无专业知识,怎么做投资呢?其实办法有,而且很简单,那就是长期投资基金。资料显示,中国自从2001年开放式基金正式登场以来,截至目前所有运作5年以上的股票型基金或偏股型基金都清一色赚钱,且平均年复合投资收益率为15%-25%,都大大跑赢了同期的通货膨胀率,为投资者的个人财富真正实现了保值增值。

  财富新时代,高薪也要会理财。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册