首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州8月楼市跌势会更明显

2010年08月01日 16:57 来源: 羊城晚报 【字体:

  “7月份的下跌仅是开端,由郊区盘带动的房价下跌潮将延续至金九银十,但由于市场承接力较强,房价大幅下跌的空间不大。”对于7月广州楼市量稳价跌的走势,中原地产项目部总经理黄韬如此预测。

  “7月与8月是市场的第一个节点,其特征是外围区域带动房价下跌”,黄韬表示,尽管7月份房价下跌依然有结构性调整因素在内,但不可否认的是外围区域促销力度加强,以近期新推的招商·金山谷洋房为例,其实际售价较预期价格低10%-15%,这也是外围区域售价出现环比大跌的主要原因。 黄韬还认为,与7月份相比,预计8月份的跌势会更明显,届时会有更多楼盘加入到降价大军,市场下一个关键节点是“金九银十”,预计房价跌势或将延续至10月。

  “但从7月份走势来看,价格下跌的同时出现成交量回升,说明市场承接力依然存在”,黄韬认为,尤其是对于许多处于观望期的刚性需求买家,一旦价格继续下滑不排除会陆续入市,像金山谷洋房首批推货一日内认购率超90%,因此房价大幅下跌的可能性不大。(赵燕华 谭抒茗)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册