首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本市六成保障房用地落实

2010年08月01日 08:21 来源: 北京晨报 【字体:

  晨报讯(记者 赵阳)记者从国土资源部获悉,今年上半年本市保障房用地已经落实了58%。国土资源部发布了各省(区、市)2010年1至6月住房用地供应情况。今年上半年住房用地实际供应量增幅明显。

  据悉,今年1至6月份,北京优先安排保障性住房用地,土地、规划、资金三到位,实现了时间过半,任务完成过半。北京住房用地全年计划供应量2500公顷,1至6月实际供应量1450公顷。

  根据各地上报数据,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团2010年1至6月住房用地实际供应量5.6万公顷,与去年同期实际供应量(2.4万公顷)相比增加约135%,同比增幅较大的省份有贵州、北京、江西、黑龙江、宁夏等。今年是国土资源部首次组织在全国范围内编制住房用地计划。全国30个省、自治区、直辖市(西藏除外)2010年度住房用地计划拟供应量为18万公顷。其中,保障性住房、棚户区改造和中小套型商品房占比超70%。北京提出2010年住房用地供应量为2500公顷,是去年供地1072公顷的两倍多。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册