首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投机性购房需求得到抑制 北京房价涨幅回落

2010年07月30日 04:36 来源: 证券日报 【字体:

  □ 本报记者 李木子

  北京市发展改革委主任张工昨日表示,北京房地产市场调控取得初步成效,投机性购房需求得到有效抑制,房价涨幅开始回落。

  张工说,北京市房屋销售价格指数5月份环比下降0.1%,6月份环比持平;二手住宅交易价格指数5、6月份环比分别下降1.6%和0.9%。

  张工表示,房地产市场新情况、新变化还需要积极应对。目前北京市房地产调控效果初步显现,房价过快上涨势头得到初步遏制,下一步还要坚决落实中央确定的房地产市场调控政策,坚持调控方向不动摇,通过稳定政策来稳定预期。他还表示,要密切关注房地产走势,保持房地产市场健康发展。重点是:稳定商品房土地供应规模,推动储备土地上市交易;进一步落实中央调控要求,着重调整结构,加快落实政策性住房“两个50%”的供地和建设计划。

  据北京市土地整理储备中心数据统计,北京市八月供应土地共有十块。其中住宅用地七块,商业金融用地三块。八月即将供应土地面积为1367422平方米,环比增长90.6%。业内人士表示,前期备受房地产企业青睐的商业地块,受大环境影响,八月份的价格不会出现较大涨幅。

  房地产调控开始后,商业地产逐渐成为房地产企业的避风港。尽管之前几个月商业地块的价格逆势上涨了8.3%,但链家地产市场研究部表示,8月份商业地块难以出现明显上涨。商业地产未来走势依旧不明朗,开发商不会贸然高价拿地,也不会对新的开发模式投入太多资金,此外,商业地块虽然受政策影响很小,但也要受到大环境的影响,所以短期内,商业地块的变化幅度不会很大。

  保障房也在调控后成为房地产企业争相夺取的项目,这使得北京市今年的保障房项目完成的很好。北京市副市长陈刚近日说,截至目前,今年北京全市政策房实现新开工10.9万套,完成全年建设任务的80%。已实现竣工2.1万套,完成全年竣工任务的46%。政策房开、竣工面积分别是去年同期的4.4倍和2.4倍。北京金隅燕山水泥厂保障性住房项目也已经开工,这是今年开工的最大的政策房项目。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册