首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财下半年应以保守稳健为主

2010年07月29日 06:57 来源: 番禺日报 【字体:

  2010年上半年,由于股市低迷、楼市不济,再加上通胀预期和加息预期双重压力,投资者观望情绪浓厚。那么,随着7月的到来,下半年的投资理财市场也拉开也大幕,而很多投资者也在思考着:下半年如何选择理财产品呢?

  业内人士表示,下半年股市走势仍不明朗,投资者在选择银行理财产品时,还是应以保守稳健投资为主,而银行保本理财产品是股市低迷时的首选。

  据介绍,银行保本产品可重点考虑债券型和信托型保本产品。其中,债券型保本产品主要投资于货币市场,一般投资于央行票据和企业短期融资券,这类产品能为投资者带来货币市场投资收益的机会。

  “投资保本理财产品最差的结果是既不亏本,也不会挣太多。”有关专家表示,凡是保本的产品都不会有高收益,银行人士在推销产品时,如果说保本还会获得高收益,肯定是蒙人的。事实上,投资者要想获得更高的收益,完全可以选择诸如股票型基金等产品。

  与此同时,随着央行宣布进一步推进人民币汇率形成机制改革,增强人民币汇率弹性,人民币升值的预期逐渐升温。业内人士预计,汇改的重新启动可能将在未来几个月刺激人民币理财产品再度热销。

  记者了解到,如果按照现在业内普遍估算的人民币年升值3%计算,购买人民币理财产品除了可以享受本身获得的收益外,还可以获得升值带来的附加收益,这是目前其它币种理财产品所达不到的。

  在这种情况下,如果投资者下半年坚持购买外币理财产品,除了承担产品本身价格波动的风险外,还要承担人民币升值带来的风险。 (刘平)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册