首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银信合作叫停 信贷类理财产品发行至冰点

2010年07月28日 06:55 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  随着银监会对银信合作实施严格控制,理财市场上的信贷类产品也大幅减少。据不完全统计,上周仅有招行、工行和兴业银行发行了19款信贷类理财产品,而且产品期限集中于3个月,年化收益率也则不足3%。另有不少信贷类产品则停止发行,之前认购的客户被迫选择退款。

  今年以来,发行规模超2.5万亿元的爆发式增长,使得银信合作理财产品最终被银监会紧急叫停。

  银监会新规已经得到较好贯彻。7月16日至7月22日,共有22家银行共发行134款人民币理财产品,但其中仅有招商银行、工商银行和兴业银行发行了19款信贷类理财产品,产品期限集中于3个月及其以下,年化收益率更是不足3%。有银行业者表示,银监会已口头通知各地银监

  局及相关信托公司,暂停一切与银行理财业务对接的银信合作业务,正是该举措直接导致信贷类理财产品急剧减少。同时,不少银行选择将已发售的信贷类产品中途停止,之前认购的客户被迫选择退款。

  信贷类产品锐减之后,一些客户把注意力集中在信托产品上。不少客户直接从银行的财富中心向客户经理询问有关信托理财产品的信息,并赴信托公司指定地点办理缴款签约手续完成认购。有专家提醒,单纯的信托投资项目的风险要比信贷类理财产品的风险略高一些,但信托公司仍会不断监控、跟踪贷款的动向,从而可以最大程度地规避信托项目的投资风险。同时,信托产品的门槛和收益率也相对较高。

  据《证券时报》

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册