首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽“十二五”纲要初稿出炉

2010年07月26日 03:39 来源: 上海证券报 【字体:

  安徽省2009年GDP突破一万亿元,达到10052.9亿元。即将到来的“十二五”,安徽省规划在2009年的基础上再新增一万亿元。《安徽省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》初稿日前出炉,提出了发展目标。

  “十二五”是安徽省工业化、城镇化加速推进的时期,面临加快方式转变和加快经济发展方式转变两大战略目标。根据“十二五”规划纲要初稿,安徽省将“十二五”的总量目标定位为“在2009年的基础上再增加一万亿”,重点围绕经济结构、资源环境、科教人才、人民生活、公共服务等方面设置,把涉及公共利益、关系人民生活、关系长远发展的目标作为约束性指标写入《规划》。

  《规划》初稿中明确指出,要充分发挥皖江城市带承接产业产业转移示范区的龙头作用,同时继续实施工业强省、东向发展、大力促进自主创新和技术进步、加快中心城市和城市群发展、实施城乡统筹发展、坚持可持续发展六大战略,使经济建设、生态建设、社会建设、文化建设迈向更高水平。

  下一步,安徽省“十二五”规划纲要还将征求相关部门的意见。预计规划纲要(草案)将在年内完成,提交明年初的安徽省人代会审议。

  记者昨天还从合肥市政府了解到,合肥出口加工区可望于今年11月份开工建设,力争明年9月份封关运作。

安徽“十二五”纲要初稿出炉

来源:金融界网站

  据合肥海关介绍,合肥出口加工区内企业将享受进料保税、出口免税、入区退税等优惠政策,目前已有联亚制衣、佳通轮胎、捷敏电子等一批企业有意入区,合肥出口加工区建成后将聚集起一大批科技含量高、产品附加值高、劳动聚集度高的高端制造产业,带来大量新增就业岗位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册