首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

优惠幅度历史之最 豪车价格大战空前上演

2010年07月20日 07:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 程元辉 梅东哲发自上海、北京

  讴歌TL优惠11万元、奔驰E系列进口车最高优惠10万元、沃尔沃优惠5万多元,豪华车市场的优惠潮正渐渐冲击现有的豪华车价格体系。日前《每日经济新闻》记者随机对上海、北京豪华车经销商价格优惠幅度进行调查,不少豪华车品牌销售人员纷纷表示,“从来没有见过这么大幅度的降价,豪华车的价格战已经打响。”

  由于中国豪华车市场快速增长,豪华车市场蛋糕继续做大,此前的豪华车价格大战并没有导致各大品牌间出现此消彼长的局面。从上半年的销售数据看,大部分豪华车品牌均保持着较高的增长。但面对下半年国内车市增速很可能减缓的预期,豪华车之间的价格大战已经打响,市场多种因素悄然变化,上半年这种高增长的势头是否会在下半年终结,目前仍无法确定。

  优惠幅度历史之最

  《每日经济新闻》记者在上海和北京两地对豪华车品牌进行随机调查,发现很多豪华车品牌车型均有较大幅度优惠。

  小孙是上海一家雷克萨斯经销店的销售人员。据小孙介绍,目前雷克萨斯的市场优惠幅度在车价的8%~10%左右,有时还会更高一些。“以雷克萨斯ES系列为例,价格在40万元到65万元,按10%计算,该系车型的优惠幅度在4万元到6万元,价格高的车型优惠更多。”

  对于雷克萨斯降价的原因,小孙认为,首先是受到了竞争对手降价的影响,其次是丰田召回事件影响了雷克萨斯的市场销量,还有就是同品牌其他经销商大幅度的促销。“中春路上新开的一家店,之前拿了太多车型,促销得最厉害。我们不促销,客户肯定都会被他们拉走,指标就完不成了。”

  小孙认为,雷克萨斯如此大幅度的降价在中国非常罕见,有的经销商方面已经让出了盈利点,“市场很难做”。

  《每日经济新闻》记者向上海某家奔驰经销商咨询价格时,被告知“除了SUV车型之外,其他车型均有3万元~7万元的优惠,其中奔驰E系列处于清仓状态,最高优惠幅度达到10万元。”

  奔驰经销商一位销售人员告诉记者,“今年是近几年奔驰降价幅度最大的一年,经销商利润被压缩得差不多了,我在考虑是否要转行了。”

  另外,记者获得的一份宝马上海经销商价格优惠表显示,宝马1系优惠4.5万元,3系最高优惠4万元,5系优惠幅度在5万~7万元之间,7系有5万~6万元的优惠,Z4最高优惠幅度达5.8万元,X3系豪华版优惠幅度最高,已经超过9万元。

  记者从北京市场了解到的信息是,奥迪Q5多家店没现车,有现车的需加4万元~5万元提车,A6平均降3万元~5万元,如果到店谈的话,还会有一定的优惠。据经销商介绍,“奥迪上半年销量很好,有的店半年内就完成了差不多全年的销售任务,但是未来价格涨跌还不能确定,也有下降的可能”。记者还从宝马北京经销商那里获悉,宝马全系降幅在2万元~8万元不等。

  在记者采访过程中,多家豪华车经销商表示,豪华车优惠幅度和优惠车型范围已经超过历史上任何时候,豪华车经销商价格大战已经上演。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册