首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

散户炒股求“稳” 炒股是种投资方式

2010年07月19日 09:23 来源: 北京青年报 【字体:

  本期出场人物:陈杰,1999年入市,既感受过1999年至2001年丰收的喜悦,也承受了2002至2005年资产几乎化为乌有的悲哀;经历过股市的跌宕起伏,如今为人处世心态平和。

  作为一个小散户,“稳”应该是炒股的准则,应该把炒股作为众多投资方式的一种,而不要轻易押上全部身家。既然是一种投资方式,就应该事先想到风险,并做好心理准备。否则就不是炒股而是赌博了。

  我有两点心得可供大家参考:

  1.选股以低价冷门股和中小盘股为主。蓝筹股大部分流通盘大,波动幅度有限,有些股票盘小业绩优良的,股价早已经高高在上。小股民资金量有限,还是以低价冷门为主;因为很多黑马都是从冷门低价股中诞生的。

  2.把握趋势很重要。如何选股是一门学问,但是把握趋势更为重要,可以说大部分股票是齐涨共跌,我认为选择一些低价、并且波动频率比较频繁的股票,高抛低吸,反复操作,同样能取得比较好的收益。

  应该承认,我国股市目前还不够成熟,暴涨暴跌的现象屡屡出现;保持良好的心态,把炒股作为一种投资方式,稳扎稳打,同样能享受到炒股的乐趣。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册