首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金贷款升温 等额本金+存抵贷为“省息王牌”

2010年07月19日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  省息潮来临:公积金贷款升温,等额本金+存抵贷为王

  虽然公积金贷款利率较低,但其灵活性不如商业贷款,购房者在买房前应对这种方式进行衡量

  理财周报零售银行实验室研究员 李雯珊/文

  房贷的政策总是无时无刻地被推上风口浪尖,作为已经或将要成为“房贷皇帝”人士而言,选择最适合的还贷种类或方式是非常必要。面对目前银行商业贷款和住房公积金贷款两种普遍方式,选择最适合自己的还款方式才是最重要的。

  选择商贷还是公积金贷款,比较房屋打折优惠与省下利息总额而定

  “近期银行商业贷款利率等相关优惠政策正逐渐淡出,而公积金贷款却依然能够保持相对的稳定与优惠,最近的确有比较多的客户开始关心自己的公积金,多数客户认为反正公积金放在那里不用白不用,都对公积金贷款拿出了比前期更多的激情。”建行广东省分行营业部一个贷经理表示。

  的确,公积金贷款在与银行商业贷款相比较的情况下,存在着许多房贷者最关心元素的优惠。如公积金所能够提供的利率优惠就是最让人吸引的。据了解,公积金5年以下的贷款利率为3.33%,银行即使能够打上7折却只能够达到4.032%;公积金5年以上的贷款利率为3.87%,银行同样打上7折优惠却要4.158%。

  如果按照上述利率计算贷款利息,无疑使用公积金贷款是能够省下一大笔利息。不过世界上岂有十全十美的事情?公积金贷款虽然能在利率上打败银行商业贷款,但其有些地方却是无法与银行比拟的。

  “有些顾客不选择公积金贷款最大的原因就是通过公积金贷款所节省的利息不能覆盖开发商对银行商业贷款客户所给予的购房优惠差价;同时由于审批流程相对而言较长,有可能耽误了购房时机。”某股份制银行广州分行个贷营销部叶先生表示。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册