首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帮你挖银行“老底” 看看去哪家银行办业务最省钱

2010年07月19日 07:03 来源: 每日商报 【字体:

  杂七杂八的费用,哪家银行最便宜?

  “我跟你说,这个钱你一定要退。”姚太太对着电话机狂吼,“这不是我主观造成的,是因为电脑断网所致,你们的服务就不能人性化一点吗?请退还我网银转账失败的手续费。”

  杜太太劝道,“跟银行讲道理等于白讲,银行一向挺霸王的,转账失败,手续费从来是不退的!”

  “不合理是肯定不合理的,但是你想告银行除非上法院了。”小L在旁安抚姚太太,“各个银行的网银转账费各不相同,你也不能跟费用高的银行去论理,为啥你们的贵?不过有一样我们能做好,就是自己能总结,比较。”

  一年的耳濡目染让小L也精明了不少,她翻开笔记本说,同城跨行最划算的属“同城范围内免费”的光大银行。最贵的当属工行,就算是金牌客户也要按转账金额的千分之六收费,普通客户更是要千分之九。异地转账,同行间,最便宜是中行的按转账金额的千分之0.6收费,最贵的是工行,金牌客户也按转账金额的千分之六收费;跨行间,光大银行的千分之1.5是最便宜的。

  “银行的老底都被你们挖出来了。”杜太太调侃道,“我原来还整理过短信通知费、挂失补卡费、密码重置费、换新卡费的情况,跟你们分享一下。”

  短信通知费,交行、招行、民生银行、光大银行、浦发银行均是免费的。其中民生银行“账户信息即时通”暂时不收月供费,但开通时需支付2元开通费,浦发银行默认“500元以上金额变动”才会短信通知,而工行首次开通有3个月免费试用期,但试用期过后就是2元/月。

  挂失补卡费,最贵的是工行,收取20元补卡费+5元工本费。而中行、招行、民生银行、中信银行、浦发银行均是收取10元补卡费,相较之下算是最低的。

  密码重置费,中信银行密码重置不收费,招商银行密码重置同城不收费,异地收取账户余额百分之二,最低80元,最高200元。而其他几家银行均收取10元的密码重置费。

  换新卡费,若是磁条失磁等原因,要换新硬卡,也需要收取换卡费。其中民生银行、浦发银行免费。招商银行同城不收费,异地收取账户余额的百分之二,最低80元,最高200元。建设银行、中信银行、光大银行最贵,要收取10元换新卡费。

  此外,招行、民生银行、中信银行、光大银行、浦发银行的普通借记卡无年费或有收费标准但暂未开始收费。(楼志文)(来源:每日商报)

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册