首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年股民人均亏损3.5万 你赚钱了吗?

2010年07月19日 06:53 来源: 国际商报 【字体:

  上半年的股市对小乔来讲,充满了太多的意外。记得春节回家时,她还信誓旦旦地对家人说,今年要争取把在股市上的资产扩大到1000万元。小乔跟几家研究机构的研究员、基金经理关系很熟,去年底大家聚会时还一致看好今年的行情,可实际情况却让大家十分失望。

  6月20日,小乔把手上的医药类股票全部割掉,这次斩仓让她损失了60多万元,小乔说:“幸好止损得早,要不得亏掉100多万元。”小乔是专业股民,从最早十几万元的资本到现在的近千万元身家,小乔创造了股市上的奇迹。

  凭借着在证券界广泛的人脉及熟练的操盘技术,小乔在股市中屡屡创出不败的神话。今年的股市却让小乔有点看不清,从4月份开始,她主要短线操作,一般一只股票赚个几万块就出手,“其实在4月前,我的股票都还可以,从4月中旬开始,市场出现连续跌阴,基本所有的股票都在跌,投资机会很少,在这种行情下,你再怎么操作都很难。”小乔说。“巴菲特有句名言:‘如果你在错误的路上,奔跑也没有用’,我们现在正在一条错误的路上,想赚钱,并不容易啊。”

  股民之痛:人均亏损3.5万元

  确实,从上半年的统计数字中,我们也能看出中国A股上演了一场自由落体运动。从3277点到6月30日收盘时的2398.37点,半年之间沪指狂泻800余点,跌幅高达26.82%,而深成指的跌幅更惊人,达到了31.48%。个股更是哀鸿遍野,两市1800多只个股中(新股未纳入统计)上涨个股不足三成。

  实体经济增长速度超过10%的中国,A股上半年的跌幅却居全球首位。沪深两市的市值蒸发了5.88万亿元,可能超过上半年全国全部财政收入。

  证券日报与数字100市场研究公司的最新调查结果显示,上半年赢利的投资者不足两成。股民究竟亏了多少呢?中登公司数据显示,截至6月25日,沪深两市共有A股账户14448.83万户,以每位股民持有沪市和深市两个账户算,目前A股市场投资者达0.72亿户,以此估算上半年股民人均亏损3.5万元。

  人均亏损3.5万元是媒体根据公布的数字测算出来的,虽然不具有普遍性,但它也反映了对于散户投资者来讲,上半年想从股市赚钱不容易。

<<上一页123下一页>>

关于小乔股民股市理财产品股票型基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册