首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010下半年理财攻略揭秘:银行产品股债都可买

2010年07月19日 06:38 来源: 扬子晚报 【字体:

  今年上半年的股市表现,让不少投资者心灰意冷,手握闲钱也不知往哪个方向投。转眼下半年投资市场已经开局,各大投资领域会不会有机会?投资者应如何提前备战?7大领域投资专家详解“2010下半年理财攻略”。

  家庭理财总思路:

  需对未来有确定长久目标,下半年股债都可配置些

  【嘉宾】 北京东方华尔金融咨询有限责任公司研发部高级研究员史慧

  【下半年策略】 首先需要跟大家讲一个理财观念的问题,每个人、每个家庭至少要确定家庭理财目标。一年一变、盲目追随,这都是不理性的理财。真正的理财必须要提出你对未来生活的展望,就是理财目标的设置。比如我打算什么时候退休,是提前退休,还是按照国家法定年龄退休,资金准备就很不一样。还有子女教育规划,有了子女的家庭当然望子成龙,你是让孩子准备在国内完成四年大学,还是大学就出国了,包括读硕士、博士等等,费用完全不一样。要有一个远视的目光进行确定,再回到现在怎么规划我的钱财。

  上半年债市走势相当好,史慧表示,下半年债市和股市进行综合的、结构性的、权重性的资金配比的资产配置,构建一个组合。有比较好的配比组合,也不放弃A股市场下半年的预期,配置到债券一部分资金,把股票的风险摊薄。另外,她个人建议银行理财产品家庭需要有配置,做家庭紧急备用金来做,应付一些突发事件,有相对比活期存款高的收益。基础的资产配置做好了,可以找基金公司,再高一点可以做阳光私募,或者找一些资产管理公司,专门做一对一、一对多的账户。投资者分层非常明确。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  家庭理财兵器谱 长生剑鸳鸯刀多情环看你适合啥[组图]

  挑战章鱼保罗 下半年值得投资的八类理财产品大预测

  股市栽楼市蔫理财找不到北 下半年如何“钱生钱”

  检讨“漏财”坏习惯 理财好习惯让你有钱一辈子

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册