首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭理财兵器谱 长生剑鸳鸯刀多情环看你适合啥[组图]

2010年07月16日 07:16 来源: 新华网 【字体:

  和武侠小说中的江湖一样,理财市场同样是瞬息万变和高深莫。江湖中的大侠们各有克敌制胜的神兵利器,它们的主人携之在武侠的世界里叱咤江湖。家庭要想让爱情保值资产增值,只要选对本刊为你们提供的理财兵器,就能让家庭资产越变越多。

  长生剑——储蓄

长生剑

  长生剑是传说中武林里最强的武器,只要手持长生剑,便会战无不胜。

  适合家庭:

  所有家庭都得必备

  即使在理财形式多样的今天,在银行要拥有一定的储蓄,这是婚后家庭必须具备的理财方式。它不仅可以作为家庭生活的备用金,也是今后家庭投资理财的基点和靠山,所以不能没有。就像拥有长生剑一样,有了才能战无不胜。

  理财专家认为,一个家庭最好能有1-2万元的定期储蓄,当作生活应急备用金,然后把剩余的资金用于其他合适的投资。对于目前既没有储蓄又没有其他投资的家庭来说,一定要养成强迫性储蓄的习惯,可以做零存整取。有了一定的储蓄,才有后面的“投资”。

  另外,除非是已做了其他投资剩下不少闲钱,否则不赞成做“钱生钱”类的存款,因为它的起点至少要5万元。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  记账理财关键是节流 要追踪每一分钱的下落

  挑战章鱼保罗 下半年值得投资的八类理财产品大预测

  股市栽楼市蔫理财找不到北 下半年如何“钱生钱”

  检讨“漏财”坏习惯 理财好习惯让你有钱一辈子

  高收益成“大忽悠” 当心理财产品推销“潜规则”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册