首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分兑换价值大比拼 招行信用卡最不划算

2010年07月13日 08:26 来源: 新快报 【字体:

  刷信用卡可以累积积分,而信用卡的积分又可以兑换礼品、航空里程以及各种服务。○建设银行:消费500万元即500万积分可兑换傲胜按摩椅,价值10000元,每消费100元可兑换的礼品价值是0.20元;○交通银行:消费880万元即880万积分可以兑换OMEGA手表,价值20000元,每消费10

  0元可兑换的礼品价值是0.22元。 刷信用卡可以累积积分,而信用卡的积分又可以兑换礼品、航空里程以及各种服务。那么,用谁家的信用卡兑换积分最划算呢?本报记者为您进行一个详细的统计和计算。

  测评1:积分兑换价值招行最不划算

  用信用卡消费可按金额累积积分,这是大家都知道的,但是不知您有没有注意到,各家银行对于消费送积分的规则各有不同,一不小心可能有的消费金额就被浪费了!

  首先,在人民币消费积分的兑换上,招商银行的兑换最不划算。因为招商银行的兑换规则规定,持卡人每消费满20元人民币可以兑换1个积分,而“零头”部分则忽略不计。也就是说,如果消费了199元,也只能兑换9分,只有消费了200元才能兑换10分,有19元的消费金额被“浪费”了。

  而除了招商银行之外,其他所有银行都规定每消费1元人民币可以兑换1个积分。

  而在美元的积分兑换上,各银行间的差异就比较大了。最为划算的是浦发卡,每消费1美元可以兑换16个积分;其次是建行卡,每消费1美元可以兑换10个积分,招行规定每消费满2美元可兑换1个积分,这比其消费20元人民币兑换1个积分的标准要划算。而其他的大部分银行都规定消费1美元可以兑换8个积分。所以,如果你经常消费美元的话,刷浦发、建行的信用卡来兑换积分相对更划算。

  此外,一些银行在消费其他币种的时候也可以兑换积分。比如工行和广发行的信用卡每消费1港元可兑换1个积分;工行的欧元信用卡规定每消费1欧元可以兑换10个积分;而中国银行的日元信用卡则规定每消费14日元可以兑换1个积分。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册