首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分兑换价值大比拼 招行信用卡最不划算

2010年07月13日 08:26 来源: 新快报 【字体:

   ■TIPS

  如何玩转积分兑换

  想占到信用卡积分的"便宜",必须先要做到知己知彼。只有把自己的信用卡和银行推出的积分政策、当期优惠活动、自己的购物需求等全盘掌握,才能让自己的消费积分潜力发挥到最大。因此,我们将用卡经验总结为六条,作为玩转信用卡积分规则的卡主入门指引。

  第一,有的放矢。申请信用卡时就应该先弄清自己需要怎样的卡片。比如,经常购物的卡主应该尽量选择有各种商场或品牌的联名卡,商家VIP卡与信用卡合二为一,且往往是VIP卡和信用卡都可以获得积分,一举两得。而好吃的卡主则应该配备一些银行发行的美食卡,可以在不少食肆直接获得折扣。当然,也可以为不同的需求而配备一些具有特色的信用卡,只是注意不要太多,以免造成自己的"坏账"。

  第二,掌握动态。了解自己的信用卡情况,包括额度、记账日、还款日这些基本的情况,不要想刷的时候没得刷。许多银行的积分优惠活动是在节假日期间,而此时不少银行也会主动帮卡主临时提升信用卡的信用额度。因此,购买一些大件产品就不妨选择此时,既可以保证额度够用,又可以充分获得积分。

  第三,及时备案。当然是要全盘掌握银行的刷卡积分优惠活动。一般来说,各家银行在推出刷卡优惠活动时会主动发短信提示卡主,收到此类信息就不要一删了之,应该及时备案,必要时要致电客服咨询详细内容。

  第四,规划消费。对自己的消费进行规划,针对不同的优惠活动安排自己刷卡的时间和金额,这一点尤为关键。例如,很多银行会推出某段时间刷满多少笔,就可以享受怎样的优惠。此时,一方面要想办法获得高额积分,一方面又要避免单纯为了积分而导致自己买了一大堆不需要的东西,得不偿失。通过帮亲朋好友刷卡、将大额消费分解刷卡等都是不错方式。

  第五,择优刷卡。对于手中有几张信用卡的卡主来说,经常对比各卡的积分及优惠情况很有必要,做到刷卡要刷对的卡。

  第六,总结提升。不少用卡达人都会对自己的刷卡消费和积分情况进行记录、总结,这是一个良好的习惯。一方面,避免自己无度使用信用卡,另一方面,也可以对于自己的用卡经验进行及时总结,提升用卡技巧。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册