首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分兑换价值大比拼 招行信用卡最不划算

2010年07月13日 08:26 来源: 新快报 【字体:

  测评2:信用卡积分换里程广发南航卡最有吸引力

  许多信用卡持有人对本报记者表示,用信用卡积分换里程是个不错的选择。因为信用卡积分虽然可以换成各种各样的商品,但一是可兑换的商品并不一定是自己的心头所好,二是通常用积分兑换的商品标价要比自己在网上购买的要贵,算下来并不划算。因此用积分换里程就成了不错的选择。

  经过对比,本报记者发现广发银行南航明珠卡最划算。该卡每消费1块钱等于1积分,14个积分就等于1公里航空里程,比其它的航空联名卡更优惠。

  建设银行发行的东航龙卡是每消费15元兑换1公里航空里程,从现在起到明年的3月31日前每消费15元可以送2点航空里程,另外开卡还有2000点的里程送;

  工商银行推出的上航、海航、南航、国航联名信用卡也比较实惠,此种信用卡每消费15元到16元可以兑换1公里航空里程,一种联名卡只能兑换指定航空公司的里程数,每月自动累积。

  中国银行的信用卡的兑换标准是16个积分兑换1公里航空里程。

  交通银行的标普卡、世博卡和刘翔卡则是每消费18元就可以兑换1公里的航空里程。

  农业银行的信用卡积分则是每消费20元可以兑换1公里航空里程。

  此外,要注意的是,用积分兑换机票或里程目前有许多的限制条款,消费者在兑换时也要注意相关的便利性。比如招商银行的积分兑换里程的话,需要一段时间才能将里程转入相关的航空里程卡内,等待的时间较长;另外,一些联名的航空信用卡积分仅限于兑换里程,不能和普通积分一样使用。目前还有比较多家银行为了杜绝买卖积分的现象,规定申请航空里程兑换时,信用卡持卡人姓名要与航空公司里程会员姓名一致,否则就不予兑换。

  一些联名的航空信用卡经常会推出一些优惠活动,利用这些活动期间刷卡可以获得不少积分。比如目前建行的航空龙卡的活动是每消费15元换2点航空里程,也就是每消费7.5元就有1个航空里程,比较划算。平时上网多注意一下联名卡动向是积攒航空里程的好办法。

  刷信用卡可以累积积分,而信用卡的积分又可以兑换礼品、航空里程以及各种服务。○建设银行:消费500万元即500万积分可兑换傲胜按摩椅,价值10000元,每消费100元可兑换的礼品价值是0.20元;○交通银行:消费880万元即880万积分可以兑换OMEGA手表,价值20000元,每消费100元可兑换的礼品价值是0.22元。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册