首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领小夫妻婚后理财:AA制是婚姻的陷阱

2010年07月13日 07:48 来源: 北京青年报 【字体:

  刘女士和李先生是在2004年年初结婚的。为了能够结婚,两人贷款在北京买了一套住房,住房的首付款是由李先生支付的,装修和家具的费用则由刘女士承担。两人在婚前作了“婚前财产约定”:双方在结婚前各自拥有的财产,在婚后继续归各自所有;婚后理财采用AA制,由李先生负责偿还每月的房贷,刘女士负担家庭的日常生活费用;如果离婚,房产各分得1/2。

  婚后的第一年,两人相安无事,你花你的钱,我买我的衣服,互不干涉,两人都觉得这种状况挺好。不过2005年春节过后,情况却发生了变化。李先生由于工作表现出色,被公司提升为部门经理,收入大幅增加,夫妻二人原本“旗鼓相当”的收入格局被打破。李先生的消费水平随着职位的升迁而有所上升,穿的衣服、用的商品档次都有了明显提高(有些费用,公司可以报销)。但是,每次李先生和刘女士逛超市,他依旧是背着手,心安理得地看着刘女士付账。刘女士看在眼里,气在心里,可嘴上却什么也不能说,因为李先生的行为并没有违反“婚前财产约定”,但是夫妻间的关系开始有了微妙变化。

  2005年夏天,刘女士的一个中学同学从外地来北京出差,提出要看看刘女士。刘女士很高兴,跟李先生说要请她的同学吃饭,李先生也表示赞同。请客的那天,李先生倒很热情,又是点菜,又是倒酒,最后还主动付了账。刘女士觉得在同学面前很有面子,非常高兴。可是一到家,李先生就递给刘女士一张发票,提出让刘女士还给他刚才所付的餐费。刘女士非常气愤地说:“难道一顿饭也要分得那么清楚吗?”李先生说:“我们婚前可是说好了的。”刘女士非常无奈地将餐费交给李先生。当晚,两人大吵一架,吵架的主题是:你究竟还爱不爱我?

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  盘点全球最奢华的20个婚礼[组图]

  富二代订婚有41辆豪车 抽奖豪掷33万股股票[组图]

  新婚理财第一课:婚礼礼金如何使用最经济

  婚纱街铺租翻番婚纱价“水涨船高” 千元以下难觅

  80后巧妙搭配理财产品 办一场梦幻婚礼[图]

  应对“红色炸弹” 结婚礼金也打“白条”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册