首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领小夫妻婚后理财:AA制是婚姻的陷阱

2010年07月13日 07:48 来源: 北京青年报 【字体:

  无独有偶。过了一个月,李先生接到舅舅的一个电话,舅舅要盖房,钱不够,想跟李先生借点儿钱。李先生在电话里爽快地答应借给舅舅1万元,并说还不还没关系。在旁边的刘女士一听就急了,说:“你对别人倒是大方,一给就是1万元,可是请我同学吃顿饭都向我要钱,我过生日你都不送我礼物,在你心里我还不如外人。”李先生依旧回答:“我们是AA制,我有支配自己金钱的自由。”

  至此,两人之间开始了漫长的冷战,家里也失去了欢乐。

  最让刘女士寒心的是:2005年年底,刘女士的母亲在家突发脑溢血,住进了医院的重症监护室。刘女士和李先生火速赶回老家,医生说刘女士的母亲随时可能猝死,如果注射一种进口针剂,可以暂时保住性命,但可能成为植物人。这时的刘女士非常需要李先生的支持。可是,李先生竟然跟她说:“一针要2000多元钱呢,要是妈成了植物人,以后开销更大,你可要想清楚,药费可都是咱俩的血汗钱,要是都投在这上面,以后咱们还怎么养孩子啊!”听了李先生的话,刘女士的心凉到了极点,她觉得丈夫如此绝情,就连普通朋友都不如。

  几个月后,刘女士向李先生提出了离婚。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  盘点全球最奢华的20个婚礼[组图]

  富二代订婚有41辆豪车 抽奖豪掷33万股股票[组图]

  新婚理财第一课:婚礼礼金如何使用最经济

  婚纱街铺租翻番婚纱价“水涨船高” 千元以下难觅

  80后巧妙搭配理财产品 办一场梦幻婚礼[图]

  应对“红色炸弹” 结婚礼金也打“白条”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册