首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻找中国的“章鱼保罗”:楼市股市底在哪里?

2010年07月13日 07:40 来源: 国际金融报 【字体:

  跌宕起伏的世界杯赛事成就了章鱼保罗的神奇,然而,当人们的视线从世界杯赛场转移至中国楼市和A股市场时发现,同样的跌宕起伏,相似的扑朔迷离,但面对“楼市和股市底部究竟在哪里”这样的超级难题,中国民众却没有属于他们的“预测帝”。

  楼市问底无人能答

  昨日,国家统计局公布上半年以及6月份房地产市场数据。在被舆论视为“从未如此严厉”的新政下,被监测样本城市的房价出现下行。“0.1%”,尽管只是小数点后一位的微毫变动,但却是自2009年2月份以来,中国房价的首次环比下行。这能否视作中国房价出现明显松动的标志仍有待观察,而关于楼市价格何时探底,各方更是无从谈起。

  数据显示,今年上半年,全国商品住宅投资13692亿元,同比增长34.4%,占房地产开发投资的比重为69.3%。上半年,全国商品房销售面积3.94亿平方米,比去年同期增长15.4%,增幅比1-5月回落7.1个百分点。其中,商品住宅销售面积增长12.7%。

  与此同时,数据显示,6月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.4%,涨幅比5月份缩小一个百分点;环比下降0.1%,5月份为上涨0.2%。

  世界资本市场控股集团副董事长兼首席经学家孙飞向《国际金融报》置评说:“出现环比下降说明中国宏观调控起到了作用,但是这种效用需要更加长时间跨度。”他预计,在未来8到9月,70个大中城市的监测价格数据下滑幅度将更为明显。“现在尚未到政策底部,所以也无从谈起。”

  无论是北京还是正在向国际金融中心加速迈进的上海,以及炎热的广州深圳,大批需要安家的城市拓建者们并未切身体会到房屋销售价格的下滑。

  接受境外媒体采访的中国国际经济交流中心分析师张永军说:“房价上涨主要是集中在一线大城市,从量缩到价跌需要一个过程,且房地产周期较长,目前没有理由放松调控。”

<<上一页12下一页>>

  预测帝“保罗”

  章鱼保罗身价飙涨3万倍 神奇预测帝PK众球星[组图]

  保罗同类“遭殃”上餐桌 球迷泄恨误把鱿鱼当章鱼

  世界杯8战8捷 “保罗”遭商家热捧[图]

  科学解读章鱼保罗预测原理

  极像世界杯的中国楼市

  多项指标转冷 楼市“拐点”渐明

  金岩石专访:中国楼市2017年面临崩盘

  楼市见底被开发商借机炒作 银行称房贷不会松动

  楼市低迷进退两难 购房谨防九大陷阱

  一个地产经纪人的日记:还原一个真实的楼市

  楼市像极世界杯 下半场存在三大悬疑

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册