首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

败家达人巧理财 三张卡让你败家有理

2010年07月13日 06:55 来源: 12580生活播报 【字体:

  理财并不是抠门,并不是降低生活质量,相反,通过理财,可以让你享受更美好的生活。不要以为喜欢吃喝玩乐的人就不可能理财,本期《财富生活》教你巧用各种卡,让吃喝玩乐更惬意。

  ★储值消费卡

  现在很多人的钱包里除了有银行卡,还充斥着的各种消费卡:购物

  卡、加油卡、美容卡、美发卡等。这些卡都有一个共同的特点就是需要先充钱后,消费时会享受一定折扣优惠或者积分返点。败家达人们如果经常在某个商家消费,不妨办一张这样的消费卡,可以享受不少的优惠,用等额的钱,买到更多的东西。

  不过对于喜欢出去玩的人来说,这些卡在外地可能无法使用,而且无法订机票。一张海航易生阳光旅游卡就能帮你搞定旅途中订酒店、机票、消费等所有问题。可以在中国境内、外银联所有签约商户内使用。提供购买海航机票、全国联盟酒店、旅游景点、购物商超等多形式的折扣和优惠套餐。出门旅游,带着这张卡,相当于带了个管家,旅游问题就都帮你解决喽。

  ★商场联名卡

  除了储值消费卡,各银行推出的商场联名信用卡对于败家一族来说也是个不错的选择。这类联名卡既能积累银行积分,又能积累作为商场会员的积分,正可谓一次刷卡,双倍积分。办一家经常去购物的商场联名信用卡,年底还能用积分换点银行和商场的礼物,既然都是要消费,不如办张联名卡,好歹败家之后能多得一份礼物。

  ★航空联名卡

  对于喜欢出游和经常出差的人,办张航空联名卡也是很好的选择。通过信用卡积分可以兑换机票。不过通常一张信用卡只能兑换航空公司的特价机票,通过信用卡积分换机票不是那么容易,一般为14-18元兑换1里程,通常要消费十几万元后才能兑换一张机票。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册