首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世博会演出门票的“含金量”

2010年07月12日 10:33 来源: 《理财周刊》 【字体:

  别看一张小小的世博门票重量很轻,但它所暗藏的“含金量”却是沉甸甸的。上次我们介绍了世博门票在出门旅游时所附加的景点门票优惠价值,这次我们再来看看凭借这张世博门票,我们能免费看到哪些精彩纷呈的文艺演出。

  举世瞩目的世博盛宴已经过去了1/3,园区已接纳了超过两千万的游客。而近日进入世博园区内参观游览的游客中,有超过四成是二次入园了,这些游客中有不少是把观看文艺表演当作为“重要任务”。此时,游客手里所拿的这张世博门票,不但是游览世博园各大展馆的通行证,而且还是观看世博园内精彩纷呈的众多演出的门票!

  除了一些常规的演出外,世博园里还会不定期举行一些特别的演出,这些演出要不就是平日在国内难得一见的国外演出团队的特色演出,要不就是平日需要花上几百甚至几千大洋才能入场观看的高水平演出。例如5月底的韩国天团SuperJunior领衔的韩国古典与流行音乐会就曾引发了上海歌迷的狂热追捧。如今已进入了一年中演出市场最火爆的暑期档,世博园内高“含金量”的特色演出也渐入佳境。

  各国参展者大秀文化名片

  据世博局介绍,截至6月25日,已纳入节目表编排并启动签约的由参展者组织的7、8月份节目有195个。参展者将推出代表其民族特色的文化项目,展示各国的文化名片。

  其中有不少名人名团,如英国的“文化名片”苏格兰风笛将于7月上旬在欧洲广场上演,印度歌舞剧《宝莱坞入场券(Ticket to Bollywood)》将于7月中旬在世博文化中心上演。该剧演出服装多达400多套,配饰1000多件,以90分钟的演出展现宝莱坞40多年的艺术历程,其精彩程度可见一斑。

  而芬兰国家馆日当天上演儿童剧《姆咪海岛探险记》后,8月份“姆咪”将再次与观众见面,在欧洲广场献上名为《风中姆咪谷》的歌舞表演。无独有偶,奥地利国家馆日时举行过一个小型仪式表演,7月中旬,他们将推荐一个合唱节目在欧洲广场演出,让观众领略奥地利的合唱艺术。另外如牙买加“地下之根”雷鬼乐团、布隆迪大鼓表演团、意大利都灵皇家歌剧院等团体的演出也都代表了各国最高的艺术水准。

  世博会开幕前因各种原因一直未能确认举办活动的一些国家也提供了最新的节目,游客将在园区看到“约旦婚礼”传统歌舞表演、厄瓜多尔土风舞蹈表演、所罗门托纳曲排箫演奏、卢旺达歌舞表演、吉尔吉斯斯坦歌舞表演、文莱婚礼仪式表演秀、阿富汗传统歌舞表演等节目。这些国内观众平时少有机会看到的节目,突出了多元文化交融的主题,带给上海世博会别样风情。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册