首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白手起家的五大秘诀:藏蛋不如养鸡[组图]

2010年07月12日 07:32 来源: 新民网 【字体:

  人人都渴望致富。可在同样的社会条件下,某些人白手起家,经数年努力,便可富甲一方;某些人即使给他一袋金子,也会掏空散尽,每况愈下;更多的人则是在温饱的地平线上打旋,好日子永远是在向往之中。诚然,一个家庭原有的社会地位和经济基础是很重要,但不能保证优裕者永远富有,也不会使贫穷者永远贫穷。其实,乞丐与百万富翁之间仅存在一个斜面,并非断层。只是懂得致富原则的不多,坚毅厉行者更少。

  世界上有没有致富发财的秘诀呢?不仅有而且也不深奥,就在于你能不能真正领会,能否始终不渝地恪守、坚韧不拔地去厉行。

一、恪守9:1法则

  所谓9:1法则,就是当你收入10块钱时,你最多只花费9块,让那一块遗忘在钱包里,无论何时何地,永不破例,哪怕只收入一块,你也保证冻结十分之一。这是白手起家的第一法则。

  这一法则,可以使你的钱包由空虚变充实。其意义并不仅在于攒几个钱,它可以使你形成一个把未来与金钱统一成一个整体的观念,养成积蓄的习惯,积累资本刺激你获取财富的欲望。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  负债是进步不是退步 成为富翁前不妨勇当“负翁”

  探秘主妇账夫理财经 家庭财政大权交给谁

  信用卡取现费惊人:高利率+高手续费+高违约金

  下半年赚钱不难 投资品种“迷人眼”理性配置是关键

  我为何存不了钱? 落实“专款专用”法则累积财富

  基金理财贵在坚持 10%年收益也能成千万富翁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册