首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市低迷进退两难 购房谨防九大陷阱

2010年07月12日 07:30 来源: 《理财周刊》 【字体:

  在一系列调控政策出台后,房地产市场也步入了低迷,与此同时市场上各类纠纷官司也是不断。其实在当前楼市的特殊阶段,投资者更要小心谨慎保护自己,避免踩雷惹上官司赔了夫人又折兵。

  楼市低迷进退两难

  调控、调控、调控!跨入2010年,房地产市场的政策一下转了向,“新国十条”似乎是平地里掀起的一个巨浪,把楼市整个儿地浇了个透心凉。紧接着各地细则也是步步紧逼,银行贷款限制的大幅升级也压得市场透不过气来。一切的一切,都孕育着房地产市场的一场蜕变。

  低迷、低迷、低迷!如果要用一个词来形容当前的楼市,可能没有比这个字眼的更合适的了。根据中国指数研究院发布的“2010年上半年中国主要城市住宅市场交易情报”显示,今年上半年,主要城市成交面积相比2009年同期水平普遍下跌,杭州、深圳、南京等地上半年成交量相比去年年同期,甚至下跌幅度均超过了50%。

  无论如何,当前的楼市都像是变了天,昔日火爆畅旺的景象早已风光不在。市场一下子进入了一个混沌的漩涡,让人摸不到方向。然而曾几何时,这里都是一个让人可以赚的盆满钵满的投资市场,现在一下子来了个大调整,市场中人谁能一下子接受下来。

  的确,房地产市场让人们遭遇了恶劣的生存环境,面对政策风暴过后一泻千里的市况,每个人都陷入了一种进退两难的窘境,他们没有了一点儿方向,因为市场中的一切给他们出了一道难解的投资课题。

  购房者发现他们仍然处在一个非常孤立无援的地位,虽然调控政策不断出台楼市陷入了低迷,但许多投资者发现,在不少一线城市房价的调整并不多,如果要买房,他们仍然要承受比去年高得多房价。而且现在的购房环境大不如前,政策的层层叠加使人们的购房成本大幅增加,购房者不但没捞到便宜,反而使他们买房更难了。

  售房者同样也高兴不起来,虽说房价下降得并不多,但市场成交量的大幅下滑却是不争的事实。许多投资者发现,卖房没有以前那么容易了,一套房子挂牌了好久也没有人搭理,然而要他们放弃已经到手的赚头降点儿价,却又实在“于心不忍”。

  中介的日子就更难过了,成交量的下滑对房产中介来说无疑遭遇了灭顶之灾,要知道他们可是靠佣金度日。而现在,稀稀落落的交易量让许多中介难以为继,没有了收入来源就只能有一个结局,那就是关门打烊。

  谁也没有料到,昔日喧闹的楼市居然一下跌入了这样一个令人不堪的泥潭,所有人都在经受着它的折磨,苦难的人们啊,我们拿什么来拯救你!

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  盘点各国居民买房时间:柏林人3年摘“房奴”帽

  房价要降你信吗 说说房价可能下跌的几个理由

  2010房价最该下降的八大城市 三亚排第一

  一块石头的疯狂游戏 帮我们看清房价起落的机理

  中国最适合买房养老的10大城市[组图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册