首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海:下半年保障性住房新开工面积占新开工量60%

2010年07月09日 20:10 来源: 新华网 【字体:

  新华网上海7月9日电(记者慎海雄、杨金志)在9日开幕的九届上海市委十二次全会上,上海市委副书记、市长韩正表示,要以推进保障性住房建设为重点,继续加大改善民生工作的力度。下半年要坚持完善房地产体系和保障性住房体系,紧紧咬住一个目标,即保障性住房新开工面积占全市住房新开工量的60%,达到1200万平方米。

  韩正指出,住房问题关系群众切身利益,既是当前上海最大的民生问题,也是重要的经济问题。他要求抓紧落实“四位一体”的举措,以加快建设分层次、多渠道、成系统的住房保障体系。

  “四位一体”就是要进一步扩大廉租住房受益面,上海将再次放宽廉租住房准入标准,力争全年新增廉租住房受益家庭2.1万户;全面扩大经济适用住房申请轮候供应范围,中心城区从第三季度全面推开,有条件的郊区要加快实施,进一步放宽经济适用住房准入标准;加快发展公共租赁住房,坚持市场导向,明确契约租赁关系,抓紧制定《上海市发展公共租赁住房的实施意见》的相关配套文件和实施细则,同时以区为主落实责任分工,多渠道筹措公共租赁住房房源,确保下半年启动试点;按照国家统一部署,研究探索有效调节非自住需求的政策措施,尽快建立上海市房屋信息查询中心。

  韩正强调,要继续推进旧区改造和大型居住社区建设,确保年内完成50万平方米二级旧里以下房屋改造。在加快第一批大型居住社区建设的同时,抓紧开展第二批23个大型居住社区的土地储备工作,条件相对成熟的13个基地要加快进度,确保明年年底前完成土地储备。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册