首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行打击恶意套现 个体店购物不能再刷信用卡

2010年07月09日 14:49 来源: 金羊网 【字体:

  链接

  非法套现躲避高息

  用POS机套现的商家通常会收取3%的手续费

  一般而言,信用卡的持卡人都会有一定的消费信贷额度,从1万元到10万元不等。如果信用卡持卡人刷卡消费,银行不收取任何手续费;但用信用卡取现的话,则要支付高额的利息费用。如果信用卡持卡人与商户协商,用先刷卡然后商户返还现金给持卡人,同时商户收取一定手续费的方式进行套现,就是通常说的信用卡非法套现。

  个人刷卡套现最长可以有56天的免息期限,非法套现的持卡人一般会进行如下操作:一是“以卡养卡”,一些持卡人手上有许多银行的信用卡,由于信用卡取现要收取较高的费用,并且都有还款期限,因此就通过套现的方式以“此卡”养“彼卡”,循环套现;二是把免息套出来的现金用作急用,一些信用卡的最高额度可以达到10万元,因此可以缓解现金流。

  而对于用POS机套现的商家来说,通常会收取刷卡总额3%的手续费。这其中1%是套现收费,2%是代还款收费。如果一年POS机交易流水额累计达到1000万元,那么商家就可以坐拥30万元的收入。 (来源:金羊网)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册