首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市像极世界杯 下半场存在三大悬疑

2010年07月09日 07:57 来源: 现在网 【字体:

  现在网消息 楼市足球赛的上半场虽然“购房者队”场上形势占优,各媒体也在争相报道,“重归买方市场”,但事实上“开发商队”却还是在坚守,房价也只是小范围的促销,并没有真正意义上出现大幅度降价。

  下半年,楼市走向更加扑朔迷离,房价是真摔还是假摔?购房者和开发商谁将被银行掏出“红牌”驱赶出局?谁将得到更有力的“外援”?种种悬疑也吊足了场外众多观众的胃口。

  悬疑1

  真降还是假摔

  欧洲球队在此次世界杯上大放异彩,四强中有三支球队来自欧洲,朴实无华的秋风和扎实硬朗的态度让欧洲人得到了应有的荣誉,虽然有人说竞技与道德无关,博弈中胜利的一方将被历史铭记,但球迷们还是更希望看到真实而伟大的对决。

  换而言之,楼市中的博弈充斥的全是利益,购房者同开发企业的竞技似乎也与道德无关,只用一句“市场化操作”便可全部解读,但对于维持市场的稳定来说,楼市参与者们也希望能有更为真实的市场状况,而并非是一吹而散的泡沫,2010年武汉楼市下半场第一大悬念:刚劲的较量将迎来的是真降还是假摔?

  真降面临“断腿”危机?

  曾经在一场球赛中看到,一个球员为了争夺球权被对方球员铲断右腿,慢镜头当中可以清晰地看到那条腿在空中被折断的惨烈景象,所谓伤筋动骨一百天,漫长的恢复周期甚至足球生涯就此结束的境遇每个球员都不想遇到。

  “对于很多开发企业而言,他们有些骑虎难下,要他们宣布直接大幅降价就面临着被其他参与者”铲断腿“的危险情况出现,不是每个开发企业都有万科那么强大。”热线房产网董事长丁霞这样形容道,“遭遇同行的非议、媒体的炮轰,让一些真正降价的楼盘最终都不了了之,一旦成为行业异类、触及他人的利益链条了,那么这个开发企业或者楼盘的日子就不太好过了。”

  假摔之后购房者不买单

  在对方禁区内无身体接触状况下突然倒地,还伸手找裁判伸冤要点球,面对这样的无耻行为,轻则一张黄牌,重则有可能直接红牌罚出场,一向以表演假摔闻名的南美球队这次世界杯四强中仅占一席,虚浮的作风也一定是南美球队出局的重要因素。

  “真正降价了的楼盘有几个?除了2008年的万科算是带了头,到现在基本上说降价的楼盘都是闹眼子、玩假摔。”购房者关先生接受记者采访时说道,2008年的武汉楼市确实有一定的降价风潮,但关键是有带头大哥,但现在万科基本安稳如山,谁来做这个领头羊?

  与关先生有着类似想法的购房者不在少数,他们预计武汉楼市下半年玩假摔的开发企业将非常之多。部分购房者表示,最厌恶的就是打着降价的旗号,其实暗升明降的营销手法。

  本报记者 郑昊

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册