首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房租缘何快速上涨?——调控“住房租赁”亟待加码

2010年07月07日 19:02 来源: 新华网 【字体:

  新华网上海7月7日电(记者 叶锋)“好房源很抢手,租金明显在涨。”中原地产闵行区七宝店一业务员6日这样向记者介绍近期住房租赁的行情。

  近日,各地房租有不同程度的上涨,部分城市涨势较快。高房价没有显著回落,房租却悄然涨起,这让不少新就业人群、外来人口等存在“租房刚性需求”的群体感到压力。

  房租快速上涨,主要是租赁旺季到来所致,也和适租房源长期供不应求、买方市场观望情绪浓厚等因素有关。作为新一轮楼市调控的内容之一,房屋租赁市场还有待更好地规范、管理,廉租房、公租房等租期稳定、价格相对低廉的房源亟待加快“入市”。

  “售”冷“租”热:部分地区房租呈较快上涨态势

  离上海地铁九号线七宝站步行五分钟之遥,有一个“牡丹新村”小区,出租房较多。中原地产的业务员介绍,二手房的买卖近期十分冷清,但租赁却相当红火。一套67平方米的两居室,去年二季度的租金还只是每月2000元左右,今年6月下旬的报价已达2500元左右,至7月初已涨至2800元。

  他还说,近期租房的人明显增多,一般一套房子不用一周就可租出,租客七八成都是刚参加工作的大学生,通常是两三个人合租一套两居室或三居室。这位业务员所在的门店,6月二手房的成交量比5月下滑三成,但租赁单数却是前者的两倍。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册