首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利水晶浴缸开天价

2010年07月06日 20:27 来源: 羊城晚报 【字体:

  据英国媒体7月4日报道,一个意大利生产的精美绝伦的水晶浴缸(上图)日前开出了79万美元(约合人民币535万元)的高价!因此,在这只浴缸里泡澡要准备的不仅是肥皂和水,还可能是你一辈子的积蓄。

  这个长2米、高55厘米的浴缸来自意大利,是用一块巨大的白色水晶石雕刻而成的。这块水晶石于2006年在巴西亚马孙河流域被开采出来,外表看上去完美无瑕而且晶莹剔透,经萃取后原封不动地送往意大利。在那里,别具匠心的设计师把它打造成一个美轮美奂的浴缸,在精选钻石配饰加以点缀的同时,又让水晶石的一部分处于未加工状态,从而保留了水晶的原始美。

  这个天价浴缸目前正在英国伦敦骑士桥的哈罗兹百货商店展出,预计将持续到本月底。它今年4月份也在意大利米兰展出过。

  其实,用水晶石上制作浴缸已有先例。之前的一个水晶浴缸曾于2008年出现在米兰国际家具展上,并当即被一名俄罗斯大亨买下,价格高达85万美元。

  ·王菁·

  王菁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册