首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

身份证复印件藏冒用风险 办卡办业务记得签注

2010年07月02日 06:53 来源: 春城晚报 【字体:

  市民可在复印件上详细注明用途 网友回帖建议不标注用途视为无效

  日常生活中,很多时候都需要身份证复印件,当你递出自己的身份证复印件时是否想过会不会被犯罪分子利用呢?警方提醒市民可以在复印件上详细注明用途,日后万一有意外发生,也好查对笔迹、认定责任。

  记者将网上热帖——《身份证复印件正确签注写法》贴到春城晚报教育部落QQ群上后,马上就有很多人来跟帖。一些网友透露,平常从来不标注身份证复印件的用途,也没有在上面签名。有网友建议:最好的办法是出台政策,限制不作标注身份证复印件无效,否则有人重新复印利用。

  帖子提醒 ?

  身份证复印件签注分三行

  记者百度搜索时,发现《身份证复印件正确签注写法》的帖子早在2008年就传播到网上了。撰写此文的楼主说,帖子内容是在司法部上班的朋友转寄的,供网友参考参考。

  帖子中写道,身份证复印件正确签注写法如下:

  身份证复印件记得签注写法是分三行

  仅提供XX银行---------

  申请XX基金扣账---------

  他用无效---------

  还提醒网友:每一行后面一定要划上横线,以免被偷加其他文字。无论是信用卡,基金,手机……申请书,只要须附身份证复印件的,一律这样签注。

  帖子再三强调,身份证复印件记得要签名,并提醒,上述文字一定要签在身份证的范围内,但不要遮住身份证字号及姓名。

  不少市民转帖时,还标上“不看后悔一生”的字样。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册