首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暑期出游攻略:教你怎么抠门

2010年06月29日 07:20 来源: 东方今报 【字体:

  暑假如约而至,参加高考和中考的考生也结束了考试,可以考虑如何去放松。古人云:读万卷书行万里路,出游无疑是放松方式里一个相当不错的选择。这几日,不断有网友向小强咨询去什么地方好玩、怎么出游才能既省钱又尽兴。为此,小强专门咨询多位资深“驴友”,为大家制作一份暑期出游攻略。下面,首先由两位热爱旅游的美女用自己的出游经验来给大家指点(热烈鼓掌)。

  凡事DIY,可以多省钱

  MIFFY白兔(81****6)

  夏天出游,当然首选海边,咱们河南人常去的海滨城市一般不外乎紧邻的日照、青岛、烟台等地,而要远一些,就属海南了。我就说说前段去海南三亚的经历,给大家一些提示吧。

  出行的第一步是交通,去海南一般都是乘坐飞机。根据我的经验,机票最好是提前至少半个月在旅游网站上预订,提前的时间越长,机票折扣就越低。同时,有的航空公司会专门推出阶段性的主题式出游活动,想要旅游的朋友可以提前关注,航空公司的便宜能占就占,千万别客气。提醒大家的是,这种活动的折扣超低,所以需要瞄准时间去秒杀。

  至于住宿,各类的旅游网站推出的度假产品让人眼花缭乱,我们有足够的空间去货比三家,找那些信誉度高的实力型网站订购房间,他们可以拿到酒店的最低价,会帮我们省不少银子。除了价格外,三亚数不胜数的家庭旅馆和特色酒店也是要选择的内容之一。

  三亚湾的海岸线上拥有三亚最著名的椰梦长廊,是新人拍摄婚纱的外景胜地。紧邻海岸的马路对面便是三亚市的一线住宅小区,几乎清一色的家庭海景房,距离市中心大型卖场都很近,如果是一家老小出行,在三亚湾住家庭旅馆绝对是首选(从三亚湾去南山寺和天涯海角是最近的)。当然,如果是一家人集体出行,既想享受酒店的贴心服务又想出行便利,那就要去大东海寻觅目标。

  出去度假,穿着的问题不可忽视,尤其是爱美的女孩们,对这个尤为关注。防晒霜、太阳帽、泳装、墨镜缺一不可,提醒大家注意的是,海边炽烈的阳光对眼睛的承受度是个极大的挑战,所以不要忽视墨镜的质量,只选对的,不选贵的。

  到了海边,大快朵颐美食是绝对不能少的。三亚吃海鲜最好的地方有两个,一个是在大东海的东郊椰林,以小资情调出名,烹饪手法多样,也相对贵一些,尽量吃些虾蟹鱼、花蟹烧粥也很棒。

  本着节约是美德的方针,大家也可以大力发扬DIY精神,可以自己坐车去当地第一市场买最新鲜的海鲜,然后拿到路边的饭店里加工,只需付给饭店加工费。

  路边的饭店里一般只提供米饭,但在你吃的过程中会有不少人端着各式的盘子和主食来叫卖,比如飞饼、海鲜饭、凉菜、饮料等,品种还是不少的。

  当然,当地路边处处可见的地摊上那些诱人的椰子可不能放过,随手捧一个边逛边喝,什么坏心情都忘记了。

  到了三亚,潜水是必不可少的游玩项目,但是这里面也有道道儿可循。咱们最好自己提前准备好一次性水下相机,或者是给数码相机准备好外用的防水套,以便到潜水时自己拍照使用。否则,潜水时教练会执著地向你推荐水下留影,而到了海底,你自然也想留下这难忘的瞬间。可是,教练开出的价格一般是100多元钱1张,相当唬人,而他们的装备却没有什么独到之处,因此这钱出得特别冤。

  最后提醒大家一下,如果想选择三亚一日游的旅游产品,最好在淘宝网上订购,并提前全额支付。一旦在行程中现付,价格会比在网上支付高出很多。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  由小到大5款真跨界车推荐 暑假游玩伴侣[组图]

  世界杯带动南非游 出境人数增长一倍

  2010年中国网民最关注的十大旅游城市和景区出炉

  夜色沉醉诗意行走 成都夜游攻略

  日本大阪游玩全攻略:四大最具诱惑行程

  揭秘:68元香港一日游旅行社到底能赚多少钱?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册