首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷信用卡消费不一定都积分 掌握窍门积分有技巧

2010年06月29日 07:15 来源: 辽沈晚报 【字体:

  准新娘王小姐说,本准备用积分兑换航空里程,却发现自己的积分增长并不明显。记者采访了解到,各家银行的信用卡都会打出“积分兑换礼物”的广告来吸引消费者,但并非所有信用卡消费金额都能折算成积分。持卡人在消费前应当咨询相关银行的信用卡积分范围,避免“刷卡无积分”的尴尬。

  为啥积分只有消费的一半?

  自从两年前用信用卡积分成功换回一条装饰项链后,在国企工作的王小姐平时逛街购物凡是能刷卡的地方都刷卡埋单。最近,即将结婚的她购买结婚所需用品,如衣服、项链、手表、家电等大小商品,也都尽可能刷卡,为的就是能多积分。

  “我粗略一算,结婚购物花费能有10万元,但积分却只有5万多分。 ”王小姐说,自己的信用卡所属的银行规定,每消费一元钱积一分,该系列信用卡积分还可换航空里程。本想能换张到海南的机票,没想到积分没攒够,不知道是什么原因。较真的她特意上网查询了刷卡消费记录,消费总额超过10万元。很明显,有些刷卡消费,银行并未给予积分。

  积分并不是“刷了就积”

  近年来,刷信用卡消费已经成了一种时尚,由于刷卡可以积分,很多人变成了“积分一族”。他们刷卡的频率和信用额度直线上升,关注积分比关注账单金额还上心。但事实上,并不是所有刷卡消费都能有积分。

  例如,某银行信用卡中心就明确规定:房地产、装修、园艺、电器、供暖、清洁、批发类等;汽车、卡车、摩托车、房车等各种机动车以及航空器、农具及其零配件的销售、租赁与维修等;公共事业、政府服务、纳税、缴费、慈善及社会公益等;医疗机构、法律服务、学校、儿童保育等;非现金金融产品及服务、直销、保险、证券、会计、审计等,刷卡产生的费用不折算为积分。上述不能积分的情况基本适用于各家银行信用卡,所以持卡人在使用信用卡前,应当仔细阅读信用卡积分手册,避免引起不必要的纠纷和麻烦。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册