首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲富豪认购农行2.5亿美元股票

2010年06月24日 10:51 来源: 国际金融报 【字体:

  6月23日,澳大利亚巨贾Kerry Stokes控制的Seven Group Holdings SVW.AX(下称Seven)发表声明称,已与中国农业银行签署一份谅解备忘录和投资协议,并将认购2.5亿美元农业银行首次公开招股股份。

  Seven董事长Kerry Stokes表示,成为农行IPO的基础投资者具有重要商业和财务意义。

  “与农行合作将大大增强该公司在华现有关系,并使其支持Seven旗下威斯特(WesTrac China)的在华重型设备业务的发展。” Kerry Stokes称。

  他表示,Seven计划将这笔投资作为中期投资,并预计这项投资将给Seven带来价值和战略回报。

  据了解,农行海外投资者中,已经确定认购农行国际配售的还有卡塔尔投资局、科威特主权基金,以及包括淡马锡、渣打银行、荷兰合作银行等投资机构。卡塔尔投资局购买价值28亿美元的股票,有可能成为农行H股最大的基石投资者;科威特主权基金计划在农行IPO交易中投资约20亿美元。

  另外还有消息称,新加坡的大华银行有限公司和北京的中旅集团也将注资农行PIO。

  而据6月20日香港媒体称,农行国际配售部分已获足额认购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册