首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用三国的计谋炒股 欲擒故纵破釜沉舟

2010年06月24日 08:43 来源: 京华时报 【字体:

  正在热播的大剧新版《三国》,用了许多计谋,可以说集集有计,无计不成《三国》,而这些计却在而今的股市中得到了沿用。

  欲擒故纵

  案例:高淳陶瓷拉升前在4元上下盘整了一年之久,随后不到一年翻5倍。

  欲擒故纵,真人不露相,不少大牛股爆发之前,其貌不惊人,或者是长期盘整,这便是运作主力在慢慢吸货,主力是要“擒” 这只股,却故意“放弃”,而一旦筹码收集完毕,时机成熟,就牛气十足。“欲擒故纵”在吸纳筹码的过程中,被市场体现得淋漓尽致。投资者在面对那些看起来不怎么起眼,但有暗流涌动的股票,你就要洞察这是否是机构在欲擒故纵了。

  破釜沉舟

  案例:2009年9月3日的百点长阳提示,成交量放大,就是属于必然上涨机会,正确的做法是满仓杀入、破釜沉舟、背水一战。

  此计不仅有以少胜多背水一战的味道,而且有不成功便成仁般的豪气,决定投资成败的关键是你的心理、注意力和思维模式而不是你的交易系统。投资信心来源于不断的磨炼。在成功的投资者中,很少有人只关注金钱,往往在成功者中金钱的动机放在了一个次要的位置。只要技术形态有上攻的迹象,就要敢偷袭。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册