首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资风险加剧 “边缘化”理财产品畅销

2010年06月24日 08:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  近期由于投资环境的风险越来越多,一些低风险、低收益的理财产品收到亲睐,专家建议当前投资环境下应把保本作为投资的第一目标。

  据番禺日报6月24日报道,理财市场总是受大投资环境左右的,随着股市调整、楼市调控以及外围市场的不稳定,风险控制逐渐成为投资者的首要任务。因此,在高风险投资环境下,原本一些被“边缘化”的低风险、低收益理财产品开始“翻身”,成为资金“避风港”。

  “超短期理财产品和信托类理财产品现在都卖得比较好,尤其是一些信托类产品基本上半天就卖完,客户都需要提前预约。”银行人士说,2010年以来,市场波动较大,近期的大幅调整使大多数股票型基金出现亏损。因此,一些稳健的低风险理财产品重新赢得投资者的关注,特别是收益率较高、能跑赢CPI的信托类理财产品更是受到追捧。

  另外,对银行方面来说,为了保证投资者的利益,银行会采取一系列的措施予以保障。2010年以来,银行都在大力推广低风险理财产品,而且投资者的收益一般能够得到保障。为防范风险,

  银行方面还建议投资者以投资短期理财产品为主,还要留意短期产品的申购、赎回费率。

  理财专家表示,未来市场的不确定因素还有很多,虽然存在一定的结构性机会,但剧烈波动不可避免。因此,在这样一个投资环境下,投资者如果既想保证资金安全又要跑赢CPI,就要转变理财思路,加强低风险理财产品的资产配置。因为,从目前的市场环境来看,“暴利时代”已经终结,因此,投资者不能再寄希望于买一只基金或其他投资产品,并在短期内获得高收益,而应该把确保本金安全作为投资决策的首要前提。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册