首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月理财市场冷热分化明显

2010年06月24日 08:26 来源: 现代金报 【字体:

  股市探底了吗?现在什么投资渠道比较好?波动的资本市场把众多投资者抛到风口浪尖,置身于同一潭深水里,有哪些投资热点,又有哪些投资冰点?或者“此之甘饴,彼之砒霜”?

  本期《金理财》,记者走访了市区四个金融场所,随机采访了几十位投资者,以下为部分较有

  代表性投资者的采访实录。从中,我们可以略窥宁波投资市场的水温。

  □记者 倪辉

  采访地点 1 银河证券解放南路营业厅

  走进解放南路的银河证券营业大厅,里面依然一派热闹景象。有三三两两聚在一起讨论大盘走势的,也有交流最近股市得失的,还有很多人聚在两边的操作台上进行操作。不过,受访者普遍表示现在还是多看少动为妙。

  邓阿姨:

  股票套牢 转买银行理财产品

  “股市有调整是正常现象,现在大家的心态还是比较稳的,不过总的来说,还是多看少动。有调整有机会,现在连开户的手续费都比较便宜,很划算呢。我炒股已经有十多年历史喽,几乎天天都泡在证券公司。现在还有七八百万元套在里面,平均损失在25%左右。前阵子,我刚拿出了其中的15万元,买了宁波银行一年期银行理财产品,预期收益4.1%,主要投资方向是苏州某项公共设施,看中的就是它的稳健性。现在,周围很多股友也有像自己这样的,因为股市不好操作,所以转投部分资金购买了银行理财产品。”

  林女士:

  机会总是有的 但眼光要准

  “我是去年才开始投入股市的,现在主要是短线炒炒,有赚有亏。我以前做过服装生意、做过房地产等很多工作,但其他的也没有什么投资。对基金和其他理财产品之类的没有兴趣,钱基本上都在股市里了。”

  “现在股市处于低点,不过有调整是正常的,不然也没有机会了。虽然股市不景气,但是目前的投资机会还是有的,表现好的股票也有,关键还是要关注公司实力、国家政策信息和最新资讯。比如前阵子开始流行的话题,如环保、新能源、新科技等,体现在股市的相关盘面也较好。还有就是时机的把握,股市里的变数很多,瞬息万变,有时候就要自己把握好时机。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册