首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京高考分数线公布 本一录取线文科524理科494

2010年06月24日 07:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网北京6月23日电 (记者 杜燕)今天上午,北京市正式对外公布高考各批次的录取分数线,文、理科分数线均较上一年下降。录取工作7月6日至8月7日进行。

  北京市教委相关负责人表示,今年,理科分数线下降7分,不到一个百分点;文科分数线下降8分,超出一个百分点。北京各批次录取最低控制分数线如下:

  本科一批录取最低控制分数线,文科524、理科494;

  本科二批录取最低控制分数线,文科474、理科441;

  本科三批录取最低控制分数线,文科439、理科401;

  艺术类本科录取最低控制分数线,文科308、理科287;

  专科提前批面试参考线(三科总分)文科180、理科170;

  体育教育、社会教育、休闲体育专业(体育成绩60分)文科350,理科330;

  高职单考单招分数线:高考单考单招部分分数线为150分,其中艺术类专业分数线为105分。

  今年高招录取工作7月6日开始,8月7日结束。负责人表示,今年北京招生录取继续实行部分平行志愿方式,并首次在专科批次中实施高会统招的录取方式,即,在高中会考成绩满足所报志愿要求的基础上,按照高考语文、数学、外语三科总成绩从高分到低分录取。

  22日晚9点,北京市高考查分正式开通。北京新课改后首批文理科第一名随之出炉。人大附中学生以703分的总成绩摘得北京理科高考状元,北京五中学生齐肇楠以675分的总成绩摘得北京文科高考状元。

  负责人表示,今年全市有80241名考生参加考试。今年的违纪作弊率大幅下降,特别是考生无疑是违纪率下降幅度明显,比如考生无意识将手机带入考生等。另外,为严肃考风考纪,北京对21名违规考生进行了相应处理。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册