首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国广告开支2014年将居世界第二

2010年06月24日 07:27 来源: 京华时报 【字体:

  昨天,全球四大会计所之一普华永道发布报告称,未来5年,中国娱乐及媒体行业将快速增长,年均增长率达到12%,远超全球5%的增长速度。预计2014年中国的广告开支总额将超过日本,成为仅次于美国的第二大国。

  这份名为《全球娱乐及媒体行业展望》的报告称,2009年,全球娱乐和媒体行业收入中,美国以4280亿美元居首位,日本以1640亿美元位居第二,紧随其后的是德国、中国和英国。报告称未来中国娱乐与媒体行业12%的增速将远高于全球平均增速,仅次于沙特阿拉伯、泛阿拉伯地区的16.5%;增速次于中国的是印度11.8%,美国、英国、德国等发达国家增速都将在5%以下。

  目前,2009年中国的广告总开支近400亿美元,列全球第四,预计今年将超过德国,并在2014年超过日本,成为仅次于美国的第二大国。

  普华永道中国娱乐及媒体行业合伙人吴炳辉告诉记者,由于政策支持,中国的互联网等行业发展位居全球前列。分行业来看,中国的视频游戏、互联网广告和付费电视的发展速度,将位居中国娱乐与媒体行业的前三,增速在20%以上。

  报告还称,中国的视频游戏将以33.5%的速度快速增长,事实上,目前中国已取代韩国,成为亚太地区第二大、全球第三大视频游戏(包括网络游戏以及其他视频游戏)市场,尤其是网络游戏市场,占全球收入总量的1/3,亚太地区的56%。

  电影票房收入将大增

  报告称,未来5年,中国的卫星电视和网络电视市场也将快速增长。卫星电视和免费数字电视将占领部分有线电视的市场份额。2009年,中国数字电视用户达到280万,这一数字高于任何其他国家,占全球数字电视市场的45%。

  报告还指出,就电影娱乐行业来讲,中国是2009年全球增长最快的区域,增长率达到36.6%。2009年银幕数量的大幅增长使得电影院票房收入增长47%,预计这一趋势还会继续。 (记者张艳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册