首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

肯德基回应“怪鸡”论:只提供“长相周正”的鸡

2010年06月24日 07:26 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网成都6月22日电(鄢银婵 何喡东)自网上出现肯德基“多个翅膀的怪鸡”图片后,有关肯德基的鸡是由变异鸡和激素催生而出的言论一直未停。22日,在百胜餐饮有限公司举行的“百胜成都开放日”上,百胜餐饮中国事业部高级公共事务经理曹敬衡表示,肯德基的鸡都是长相正常的白羽鸡,“怪鸡论”纯粹是无稽之谈。

  记者了解到,在“百胜成都开放日”上,来自四川省成都市的人大代表、政协委员、市民代表参观了中国百胜成都物流中心、肯德基餐厅、必胜客餐厅、以及中国百胜的部分蔬菜供应生产基地。“养鸡场、配送中心、餐厅,百胜都是以细节取胜,在细节上确保了食品安全,能让消费者放心。”百胜成都有限公司品管部经理马天晶说。

  “对于食品行业而言,物流系统的稳定和高效是企业保障食品安全极为重要的环节,百胜物流的一大特色就是冷链控制。”马天晶向记者介绍,百胜餐饮的货物在冻库、冷藏库以及冷藏车之间周转时,都将在低温卸货码头暂存。低温卸货码头为全封闭结构,有效控制了卸货区域的温度,这样冷藏车、低温卸货码头、冷藏库以及冻库就形成了恒定温度的货物保存空间;可以使货物在恒定温度下保存、搬运、选择和运输,确保冷链的完整性,从而保障了食品的安全与品质。

  据悉,为强化食品安全工作,2005年的“苏丹红”事件发生后,百胜中国增设了一个“食品安全管理部”,监督食品安全工作。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册